Festivais gastronômicos para aproveitar em Curitiba

Julho começa com três festivais de gastronomia, além das comidas típicas nas feiras de inverno

Camile Triska, com assessorias de imprensa
Sanduíches, fish and chips, batata suíça, sopa, pizza, espetinhos, quentão… Se você gosta de tudo isso, tem quatro festivais gastronômicos para aproveitar em Curitiba durante estes próximos dias e semanas. São diversas opções com uma coisa em comum: preços acessíveis para comer bem sem gastar muito.

Festival do Quentão Porks

Até o dia 4 de julho, todas as unidades da rede Porks – Porco & Chope em Curitiba, Colombo e São José dos Pinhais venderão quentão por um preço único de R$ 10 cada copo. Quem visitar uma das unidades poderá escolher entre a versão tradicional ou com espuma de gengibre.
Recente, a rede abriu sua sétima loja na capital paranaense, na Rua Trajano Reis. Para conferir os endereços de todas as unidades, é só pesquisar “porks” no Instagram.

Festival Pão com Bolinho

Até o dia 7 de julho acontece a 13ª edição desse que é um dos festivais de gastronomia mais tradicionais da cidade. São 59 estabelecimentos participantes, incluindo restaurantes e lanchonetes da região metropolitana: um de São José dos Pinhais, dois de Colombo e um de Campo Largo.

Entre as opções do festival, tem o bolinho de carne bovina, maionese artesanal defumada, geleia de bacon e cebola, servido no pão macio do restaurante Mas Será o Benedito. Foto: Divulgação

O sanduíche tradicional tem o preço fixo de R$ 17,90 e o feito com carne à base de plantas é R$ 22,90. O festival acontece tanto presencialmente (quando for permitido pelo decreto municipal vigente) quanto por delivery. Para quem preferir pedir em casa, deve fazer pelo aplicativo oficial, o 99Food – as entregas serão gratuitas para pedidos a partir de R$ 30 – é necessário verificar a cobertura dos restaurantes em cada região. Quem usar o aplicativo pela primeira vez, ganha um cupom de R$ 20 (em pedidos acima de R$30).
A lista de endereços e descrições dos sanduíches estão no www.curitibahonesta.com.br.

Festival de Inverno SOUQ

Em sua primeira edição, o festival acontece somente presencialmente no complexo gastronômico. Até o 15 de agosto, mas apenas às terças, quartas e quintas-feiras, 24 restaurantes e bares estão com pratos e combos especiais pelo preço fixo de R$ 29,90.
Entre as opções, pizzas, hambúrgueres, nachos, risotos, sopas, sanduíches, pokes, sushis, cervejas artesanais, vinhos, drinks, cafés e várias outras sugestões para aquecer os dias mais frios.

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O SOUQ fica na Avenida Iguaçu, 4399 – Seminário. O horário de funcionamento de terça a quinta-feira é das 17h às 23h (pode ser alterado conforme decretos vigentes na cidade). Mais informações pelo telefone (41) 99542-4307.

Festival de Sopas Empório Kaminski

A tradicional panificadora realiza anualmente o festival em quatro modalidades: buffet livre (R$ 31,90 por pessoa), uma porção (R$23,90), meia porção (R$ 15,90) e para viagem (R$ 31,90).

Creme de Batata Salsa é uma das opções do Festival de Sopas Empório Kaminski. Foto: Divulgação

Creme de Batata Salsa, Caldo de Capelleti, Creme de Aipim com Carne Seca e Sopa de Legumes com Carne são algumas das escolhas do cardápio.
O Empório Kaminski abre de segunda a sábado, das 17h30 às 21h, em dois endereços: Avenida Sete de Setembro, 6355 -Batel e Avenida Iguaçu, 2629 – Água Verde.

Feiras de Inverno

Até o dia 17 de julho (se os decretos vigentes na capital permitirem), você ainda pode aproveitar as comidas típicas vendidas nas Feiras de Inverno nas praças Osório e Santos Andrade.
Entre as opções para consumir nos locais têm milho verde cozido, pinhão, bolos, quentão, (que neste ano será sem álcool), além de acarajé, bolinho de bacalhau, pierogi, empanadas chilenas e polpeta. Se você procura quitutes para levar para casa, ainda têm barracas que vendem pães, geleias, mel, chocolate e biscoitos.
O horário de funcionamento das duas feiras é das 10h às 19h, de segunda a sábado.
 
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