Escondidinho de toscana prático e econômico

Escondidinho de toscana prático e econômico
Escondidinho de toscana prático e econômico

O escondidinho de toscana é uma das receitas para quem quer algo novo e saboroso nas refeições em família. Um prato diferenciado e cheio de sabor. Esta receita é econômica e deliciosa!!

Como Fazer Escondidinho de Toscana

Tempo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Porções: 6
Receita de Rosis Tudo Misturado

Ingredientes – Escondidinho de toscana
Purê

1 kg de batatas
200 ml de creme de leite
2 colheres de margarina ou manteiga
Sal e pimenta a gosto

Recheio
500g de linguiça toscana
1 cebola média
2 dentes de alho
3 tomates pequenos
1 fio de azeite
1/2 pimentão vermelho
Sal, pimenta, paprica defumada e pimenta calabresa a gosto
Cheiro verde a gosto
150g de queijo mussarela para gratinar

Modo de Preparo

1 – Descasque as batatas e coloque em uma panela com água e sal. Cozinhe até as batatas ficarem macias.
2 – Escorra a água, esmague as batatas, leve ao forno, junte a manteiga e creme de leite e misture bem até obter um puré. Tempere com sal e pimenta.
3 – Para o molho, primeiro retire toda a pele da linguiça e pique;
4 – Aqueça uma frigideira grande, adicione 3 a 4 colheres de azeite, refogue a cebola e o alho picados, adicione a linguiça e refogue por alguns minutos. Adicione os tomates e os pimentões e cozinhe por 5 minutos; tempere com sal, pimenta preta, páprica e calabresa.
5 – Mexa até que se transforme em um molho; adicione salsa e cebolinha.
6 – Em uma forma ou travessa, faça uma camada de purê de batata, adicione o preparo de linguiça toscana, espalhe, faça outra camada de purê de batata; finalize com queijo mussarela ralado
7 – Leve ao forno pré-aquecido e asse a 180°C por 20 a 25 minutos.
8 – Retire do forno, finalize com cheiro verde e sirva com arroz ou salada.

Quer mais Receitas Práticas e Baratas?
Entre para o nosso Grupo de Whats! Receitas todos o dias! CLIQUE!