Do tradicional ao vegano: Circuito de Sanduíches de Curitiba tem 36 opções

Circuito de Sanduíches de Curitiba tem 36 opções com preço único de R$ 17,90

Atualização: Circuito de Sanduíches de Curitiba muda para atendimento delivery devido ao coronavírus

Entre 10 e 29 de março, acontece o 7° Circuito de Sanduíches de Curitiba, organizado pelo portal Curitiba Honesta. Com 36 estabelecimentos participantes, o público encontra diferentes receitas, que vão da mais tradicional até a vegana, sendo muitas com acompanhamentos criadas especialmente para o festival.
Todos os sanduíches tem preço único R$ 17,90 – e ainda terá promoção para comer de graça (mais informações no final da matéria). Entre as opções de recheio havará brisquet,  carne de panela, linguiça de porco moura, presunto de Parma, shawarma, coraçãozinho, linguiça Blumenau, contrafilé, costela desfiada, além de versões veganas e vegetarianas.
“Nossa expectativa é que mais de 100 mil pessoas circulem pelos bares inscritos, já que o circuito vai coincidir com o Festival de Teatro de Curitiba”, revela Sergio Medeiros, editor do Portal Curitiba Honesta e organizador do evento.
A lista com descrições dos sanduíches, fotos e endereços dos estabelecimentos participantes está disponível neste link.

Choripan terá um sanduíche de linguiça de porco moura como opção. Foto: Divulgação

Sanduíche de linguiça de porco paranaense

Um das opções que estão no cardápio do festival é o sanduíche de linguiça artesanal de porco moura do Choripan, que será servido em uma baguete com cream cheese e cebola crispy, um dos acompanhamentos recém-lançados pelo gastrobar.
A ideia de fazer uma linguiça com essa raça de porco veio de João Scalzo, sócio-proprietário e chef idealizador do cardápio do Choripan. Ele conta que o sanduíche ainda deve permanecer no cardápio mesmo após o término do 7º Circuito de Sanduíches. “Essa inclusão é muito importante para nós pois vem de encontro com a filosofia do Choripan, de salientar produtos locais e de excelente qualidade”, afirma.
De acordo com Marson Bruck Warpechowski, professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Paraná (UFPR) e responsável pelo projeto Porco Moura, o modo de criação do porco moura e a alimentação baseada em alimentos nativos e restos de culturas (frutas, pinhão, mandioca, batatas e outros tubérculos) confere à carne um sabor diferenciado e marmoreio (gordura entremeada nas fibras) que vem sendo bastante valorizado.
Serviço: 7° Circuito de Sanduíches de Curitiba
Data: 10 a 29 de março
Preço único: R$ 17,90
Lista com endereços participantes e cardápio disponível neste link