Bolo Formigueiro com calda

Bolo Formigueiro com calda de chocolate
Bolo Formigueiro com calda de chocolate

Receita de Bolo Formigueiro com calda de chocolate cremoso delicioso. Feito com farinha de trigo, barra de chocolate meio amargo e creme de leite.

Como Fazer o Bolo Formigueiro

Tempo de preparo: 45 minutos.
Rendimento: 12 Porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes – Bolo Formigueiro

4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g de chocolate Alpino Black Top picadinho

Calda
1/2 xícara de chá de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
100 g de chocolate Alpino Black Top picado
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo – Passo a Passo

1 – Na batedeira, bata os ovos até ficarem fofos e claros.
2 – Adicione o açúcar, intercale com o leite Ninho e bata bem.
3 – Desligar a batedeira e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.
4 – Adicione o fermento e o chocolate Alpino, passado na farinha de trigo.
5 – Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), unte e polvilhe com farinha de trigo, depois leve ao forno pré-aquecido (180°C)  por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Reserve.

Calda
6 – Em uma panela, coloque o Leite Ninho e o Chocolate Alpino e mexa até derreter por completo.
7 – Adicione o creme de leite, misture e aqueça. Despeje a calda sobre o bolo ou, se preferir, ao lado do bolo.

Quer mais Receitas Práticas e Baratas?
Entre para o nosso Grupo de Whats! Receitas todos o dias! CLIQUE!