Bolo de Tapioca Granulada com Coco: Simples e Irresistível

Hoje é dia de uma receita simples que tem presença garantida aqui Receita Prática e Barata: o Bolo de Tapioca Granulada com Coco, também chamado de bolo de grude, mas com um toque especial. Dessa vez, vamos utilizar a tapioca granulada, tornando a receita ainda mais fácil e deliciosa. Vamos conferir o passo a passo desse bolo que, pessoalmente, considero ainda mais saboroso do que a versão com goma normal.

Bolo de Tapioca Granulada com Coco: Simples e Irresistível
Bolo de Tapioca Granulada com Coco: Simples e Irresistível

Como Fazer Bolo de Tapioca Granulada com Coco

Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora
Rendimento:
em torno de 10 pedaços
Dificuldade: Fácil

Agradecimento e crédito da receita: Canal Minha Cozinha de Amor – Assista ao vídeo da receita abaixo

Ingredientes – Bolo de Tapioca Granulada com Coco
500 g de tapioca granulada;
1 litro de leite integral;
200 ml de leite de coco;
200 g de coco ralado (como usei coco de pacote, preferi o coco em flocos);
1 colher (sopa) rasa de sal;
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo – Bolo de Tapioca Granulada com Coco

1. Hidrate a tapioca granulada: Despeje água fervendo sobre a tapioca granulada, misturando bem. Deixe descansar por até 20 minutos para garantir a hidratação completa dos grãos.
2. Prepare o coco: Se estiver utilizando coco fresco, bata no liquidificador com água morna. Adicione o leite resultante à massa após a hidratação da tapioca.
3. Misture e hidrate: Após os 20 minutos, misture bem a tapioca, desfazendo possíveis blocos formados. Adicione o leite de coco à massa e misture novamente. Deixe descansar por mais alguns minutos.
4. Ajuste o sabor: Se preferir mais doce, adicione uma colher de sopa de açúcar ao leite de coco antes de incorporar à massa.
5. Modele na forma: Unte e polvilhe a forma com polvilho ou trigo. Coloque a massa na forma, apertando bem com uma colher para garantir uma textura uniforme.
6. Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo fique levemente dourado por cima.
7. Desenforme e aproveite: Após assar, passe uma faca nas laterais para garantir que o bolo se solte facilmente da forma. Deixe esfriar antes de desenformar completamente.

Quer mais Receitas Práticas e Baratas?
Entre para o nosso Grupo de Whats! Receitas todos o dias! CLIQUE!

Espero que aproveitem essa versão irresistível do bolo de grude com tapioca granulada. Bom apetite! Depois, diga pra gente o que achou. Bom apetite!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Publicações Recentes

Violonista Welton Nadai faz apresentação gratuita em Curitiba; O repertório é erudito e popular

No próximo dia 03 de maio, o violonista Welton Nadai faz apresentação gratuita em Curitiba, no Auditório Antônio Carlos...

Veja Também

spot_imgspot_img

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.