Evento acontece nos dias 19 e 20 de julho
Nos dias 19 e 20 de julho, acontece a feira gastronômica Curitiba Sabores, evento inédito que vai reunir no Largo da Ordem, na região do Centro Histórico, receitas elaboradas por chefs renomados da cidade, que oferecerão os pratos a preços populares de até R$ 20. O horário será das 16h às 23h na sexta-feira e das as 10h às 20h no sábado.
A Curitiba Sabores integra a programação do Festival de Inverno do Centro Histórico e vai reunir 18 restaurantes em barracas espalhadas ao longo da Rua Dr. Claudino dos Santos, no calçadão do Largo da Ordem. Durante os dois dias, o público poderá experimentar uma grande variedade de receitas: cordeiro, hambúrguer, pastel, massas, comida de bar, culinárias árabe, japonesa, peruana, alemã e mexicana fazem parte do cardápio.
“Com a ideia do gourmet popular, queremos incentivar o público a experimentar os bons sabores da culinária local e movimentar a região do Centro Histórico. Curitiba é reconhecidamente uma das maiores cidades gastronômicas do mundo e merece uma festa que valorize a diversidade de seus ingredientes”, afirma Luciano Bartolomeu, diretor-executivo Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – seção Paraná (Abrasel-PR), realizadora do evento com o apoio da Prefeitura de Curitiba por meio da Secretaria de Municipal do Abastecimento e do Instituto Municipal de Turismo.
Atrações para todas as idades
A feira também oferecerá uma programação que inclui tendas gigantes com mesas e cadeiras para os frequentadores, espaço de recreação para as crianças (pago à parte), bazar de Economia Criativa, que vai reunir artesanato de artistas locais e cerveja artesanal Praya, além de um palco com atrações musicais e artísticas.
Aula-show gratuita
A chef de cozinha Gabriela Carvalho, do Quintana Eco Gastronomia Cultural, também vai marcar presença na feira Curitiba Sabores com a apresentação de uma aula-show sobre culinária orgânica e alimentos da região. A apresentação está marcada para sábado, dia 20, às 10h, no palco de atrações.
Festival de Inverno
O sétimo Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba acontece de 18 a 27 de julho e é realizado pela Rede Empresarial do Centro Histórico de Curitiba, que foi criada em 2012 para promover uma maior ocupação e melhorias na Região Central da capital paranaense através de ações que promovem gastronomia, cultura e turismo local. Além do Festival de Inverno do Centro Histórico, a rede realiza o evento Centro Histórico Divertido. Ambos fazem parte do calendário oficial da cidade. Saiba mais neste link.
Confira os restaurantes participantes da Curitiba Sabores
- A Caiçara
- Bar do Alemão
- Quintal do Monge
- Bella Vivenda
- Espaço Carmela
- Nonna Giovana
- Peruano
- Pizza
- Bar do Edmundo
- Quitutto
- Sushi Central
- The 80’s
- Al Sutan
- Aero Burguers
- Mister Churros
- Dog Man
- Pastelaria de Curitiba (Yfa), do Mercado Municipal
- Altman Gastronomia Mexicana