Receita de Escondidinho de carne seca saboroso feito com purê de mandioca, Caldo Maggi de Costela e carne-seca.
Como Fazer escondidinho de carne seca e mandioca
Tempo: 60min
Rendimento: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Escondidinho de carne seca e mandioca
Recheio
500 g de carne-seca dessalgada
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de salsa picada
Purê
1 quilo de mandioca cozida e espremida
2 tabletes de Caldo Maggi de Carne
1 xícara de chá de Leite Líquido quente
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo – Passo a Passo
Recheio
1 – Em uma panela de pressão, coloque a carne imersa em água. Depois que começar a ferver, cozinhe por cerca de 40 minutos. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve.
2 – Em uma panela, aqueça o óleo e frite as cebolas. Adicione a carne seca e misture bem.
3 – Adicione a polpa de tomate, tampe e cozinhe por cerca de 5 minutos.
4 – Polvilhe com farinha de trigo, junte a salsa, mexa e retire do fogo. Reserve.
Purê
5 – Em um recipiente, misture a mandioca com o caldo de carne Maggi dissolvido no leite.
6 – Coloque metade do purê em um recipiente refratário mais ou menos de 20 x 30 cm, e cubra com o recheio.
7 – Espalhe o restante do purê, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C) já pré aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. A seguir, sirva.