Receita de Bolo Formigueiro com calda de chocolate cremoso delicioso. Feito com farinha de trigo, barra de chocolate meio amargo e creme de leite.
Como Fazer o Bolo Formigueiro
Tempo de preparo: 45 minutos.
Rendimento: 12 Porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Bolo Formigueiro
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g de chocolate Alpino Black Top picadinho
Calda
1/2 xícara de chá de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
100 g de chocolate Alpino Black Top picado
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo – Passo a Passo
1 – Na batedeira, bata os ovos até ficarem fofos e claros.
2 – Adicione o açúcar, intercale com o leite Ninho e bata bem.
3 – Desligar a batedeira e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.
4 – Adicione o fermento e o chocolate Alpino, passado na farinha de trigo.
5 – Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), unte e polvilhe com farinha de trigo, depois leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Reserve.
Calda
6 – Em uma panela, coloque o Leite Ninho e o Chocolate Alpino e mexa até derreter por completo.
7 – Adicione o creme de leite, misture e aqueça. Despeje a calda sobre o bolo ou, se preferir, ao lado do bolo.