Receita deliciosa de Torta de Batata de Frigideira com recheio de presunto e queijo com um detalhe: não vai farinha! Fica crocante por fora e cremosa por dentro. Ela é bem simples e fácil de fazer, e o resultado é uma refeição deliciosa e bastante nutritiva.
Tempo: +- 1 hora
Dificuldade: fácil
Como Fazer Torta de Batata na Frigideira
Cozinhar as batatas, amassá-las, adicionar a manteiga e sal, rechear com presunto, queijo e orégano, cobrir com outra camada de purê de batata e dourar.
Ingredientes – Torta de Batata na Frigideira
6 ou 7 batatas grandes;
manteiga;
sal;
150 gramas de presunto;
100 gramas de queijo queijo mussarela ou outro;
orégano (opcional);
salsinha e cebolinha (opcional)
Modo de Preparo – Passo a Passo
1) Em uma panela, adicione a água e as batatas descascadas, coloque-as no fogo e deixe as batatas cozinharem até ficarem macias (espetar com um garfo para saber se estão prontas).
2) Coloque as batatas em um prato e amasse com um garfo ou espremedor de batatas, depois adicione 2 colheres de manteiga e sal. Misture bem até virar um purê.
3) Unte a assadeira com manteiga ou óleo (engraxe toda a assadeira) e comece a colocar metade do purê na assadeira, mantendo-a bem arrumada, depois acrescente o recheio de presunto, queijo e orégano e cubra com a outra metade purê de batata recheada ao vivo.
4) Coloque a panela em fogo médio, tampe e deixe descansar. Após 5 minutos, coloque um prato por cima da assadeira e vire a torta no prato. Cuidadosamente coloque de volta na frigideira para dourar o fundo – espere mais 5 minutos.
5) Quando tudo estiver dourado, você pode desligar o fogo e colocar a torta em um prato.