Evento novamente terá entregas gratuitas. Serão 45 estabelecimentos participantes
Depois do sucesso da edição delivery, realizada em setembro, quando foram vendidos cerca de 16 mil sanduíches, o portal Curitiba Honesta promove o 13º Festival Pão com Bolinho, de 10 da 29 de novembro, novamente priorizando a entrega em domicílio.
Nesta nova edição, uma novidade: várias receitas de sanduíches com influência étnica. “A cada festival, a Curitiba Honesta traz novidades para o público. Sempre provocamos os chefs e cozinheiros para que criem novas receitas”, diz Sérgio Medeiros, organizador do festival”.
Serão 45 estabelecimentos participantes, com sanduíches a R$ 16,90 e combos especiais, incluindo opções vegetarianas. Todas as entregas serão gratuitas pela 99Food (apenas pedidos abaixo de R$ 20 terão uma taxa de R$ 2,99). Para checar quais bares estão disponíveis na sua região, o cliente só precisa acessar o aplicativo. Quem estiver usando o 99Food pela primeira vez, ganha R$ 25 de crédito.
A lista de endereços, descrições dos sanduíches e fotos estão disponíveis no site www.curitibahonesta.com.br.
O cardápio fará uma homenagem às diversas etnias que se estabeleceram na capital paranaense, ao mesmo tempo em que valoriza uma tradição curitibana. Por exemplo, o restaurante Do Peruano apresentará o bolinho de carne com mistura de batata e tempero “secreto de los Andes”, maionese acebichada (molho de ceviche) , chimichurri do chef, servido no pão francês. Já o restaurante indiano Tuk Tuk vai servir bolinho de carne (com opção de bolinho vegetariano de batata) com temperos indianos, vinagrete especial da casa e alface envoltos no pão naan.
VEJA TAMBÉM: Alimentos probióticos e prebióticos: É gostoso e faz bem
Criado por refugiados sírios, o Yasmin Comida Árabe terá duas opções, com três bolinhos de Falafel (versão vegana) ou três bolinhos de quibe assado, mais homus, molho de tahine, alface, tomate e repolho servidos em pão sírio artesanal. O Garden trará um sanduíche libanês, origem dos proprietários da casa: bolinho de kafta, maionese artesanal de salsa e cheddar Polenghi servidos no pão australiano.
Já o Mustang Sally terá um mexicano: bolinho de carne com temperos mexicanos, queijo cheddar, pimenta Jalapeño em conserva e fatias de bacon servido no pão artesanal. E a Hamburgueria das Américas fará um sanduíche árabe com bolinho de kafta e temperos árabes, queijo muçarela e maionese de hortelã servido no pão crocante.
O público ainda poderá experimentar outras diversas receitas com ingredientes variados, mostrando a versatilidade do Pão com Bolinho, o sanduíche que é a cara os bares curitibanos. Dos 45 participantes, 14 estreiam no festival. São eles: Aquarius, Burger Beast, Caetanos, Do Peruano, Dublins, Ginger, Miss Coxinha, Mustang Sally, Pub 25, RD Garagem, Seu Loke, Smoke Brothers, Truck e Yasmin Cozinha Árabe.
Um dos objetivos do 13º Festival Pão com Bolinho é apoiar os bares curitibanos, que mais uma vez não irão pagar taxa de inscrição para participar. O evento é viabilizado por meio de parcerias com 99Food, Heineken (através das marcas Eisenbahn e FYs ), Heinz e Gold Food Service.
Playlist especial Pão com Bolinho
A playlist Pão com Bolinho continua disponível no Spotify e ganhou novas músicas. Para acessar, é só busca pelo nome “Pão com Bolinho”. A playlist foi elaborada por Sérgio Medeiros, que também é DJ, com colaboração de diversos jornalistas e influencers de Curitiba.