Três receitas de sopas deliciosas pra espantar a frente fria

As temperaturas caíram, mas nada como uma sopa para
aquecer o estômago e o coração neste clima mais gelado

foto mostra um prato de sopa de legumes e carne
Nada como uma boa sopa pra espantar o frio que está vindo aí. Foto: Freepik/stockking

Por Carlos Bório
Você já conferiu a previsão do tempo para esta semana? Então sabe que vem aí aquela famosa frente fria. Nessa última quarta-feira (29/07) a chuva voltou pra Curitiba e a temperatura agradável que estávamos sentindo deu lugar a uma friaca daquelas. A máxima não deve passar dos 10ºC nesta quinta-feira. Sexta, sábado e domingo, a temperatura volta a subir e a chuva vai embora, de novo.

VEJA TAMBÉM: Coluna Feijão com Arroz: Parece, mas não é

Para deixar esse dia gelado mais conforátvel, o Curitiba de Graça convida você para preparar uma deliciosa sopa. Afinal, nada mais reconfortante neste frio do que comer uma sopa quentinha e saborosa. Então, deixa a preguiça de lado e bora se aventurar na cozinha. Nós separamos três receitas de dar água na boca e que podem ser executadas por qualquer pessoa.
Vamos lá!
A primeira é a tradicional sopa de legumes com carne. Acredito que todo mundo já deve ter experimentado uma vez na vida este prato. Cada um tem sua receita e os legumes de sua preferência, mas pegamos aqui a receita mais tradicional e você pode acrescentar ou tirar aquilo que você não gosta. E para facilitar a sua vida, nós colocamos links de comércios da Rede do Bem, que estão atendendo nesta pandemia.

INGREDIENTES

500 g de músculo em cubos
2 cenouras médias picadas
2 abobrinhas picadas
4 mandioquinhas picadas
2 batatas picadas
1 chuchu grande picado
algumas folhas de agrião e ou couve picados
1 cubo de caldo de legumes
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
sal a gosto
óleo para fritar o alho e a cebola
1 e 1/2 xícaras (chá) de macarrão argolinha ou de letrinhas

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, dourar o alho e a cebola.
Colocar a carne, deixar dourar e cozinhar em água com o caldo de legumes e o sal por 30 minutos, ou até que a carne fique bem molinha.
Em seguida junte todos os legumes e a verdura picada.
Cozinhe por mais 10 a 15 minutos na pressão, por último adicione o macarrão e deixe cozinhar sem a tampa por mais 10 minutos, ou até que o macarrão fique cozido.
A segunda receita também é bastante tradicional e pode ser feita com reaproveitamento de um alimento que você já preparou anteriormente. Quem não gosta de uma bela sopa de feijão? Um prato que geralmente sobra de um dia para o outro e pode ser muito bem reaproveitado se transformando em uma deliciosa sopa.

INGREDIENTES

500g de feijão cozido
4 batatas médias
3 tabletes de caldo de galinha
Pimenta a gosto
1 xícara de salsinha picada
1 litro de água
300 g de macarrão de letrinhas ou de sua preferência
Pão para acompanhar

MODO DE PREPARO

No liquidificador coloque o feijão com 2 copos de água para bater por 5 minutos, coloque em uma panela grande.
Descasque as batatas e pique em cubinhos e junte com o caldo na panela, coloque o caldo de galinha, a pimenta e o restante da água.
Tampe a panela e coloque para cozinhar, até que as batatas estejam cozidas.
Coloque o macarrão e não pare de mexer para não grudar, até que o macarrão esteja molinho.
Desligue o fogo e coloque a salsinha e sirva bem quentinho com pão fresquinho cortado em rodelas.
E a terceira é um Caldo Verde, que fica muito cremoso e saboroso. Fácil de fazer e com ingredientes baratos. Certeza de que toda família vai adorar.

INGREDIENTES

4 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

MODO DE PREPARO

Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.
Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.
Em seguida, bata tudo no liquidificador.
Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.
Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
Dica: para incrementar e deixar o seu caldo verde mais gostoso, você pode adicionar temperos como louro e noz-moscada. Fica uma delícia!
 
 
 
 
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curitiba de gracahttps://curitibadegraca.com.br
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