Pesquisador da Embrapa Florestas explica a maturação e os perigos do pinhão verde
Nesta quinta-feira (01/04), foram liberados a colheita, o armazenamento, o transporte e a venda de pinhões em todo o Paraná. Mas, somente quando ele estiver maduro! O pinhão verde, além de ter seu comércio proibido, pode prejudicar a saúde humana.
VEJA TAMBÉM: E-book traz mais de 100 receitas saudáveis com variações veganas e vegetarianas
Para quem gosta de procurar araucárias para tentar colher pinhão, também é preciso ter cuidados, não somente com a maturação da pinha, mas também como o risco de queda da árvore.
O pesquisador Ivar Wendling, da Embrapa Florestas, dá algumas dicas de como saber se o pinhão já está maduro o suficiente para ser colhido e consumido:
Você sabia que o Curitiba de Graça é um veículo feito por jornalistas e é independente? Para continuarmos fazendo nosso trabalho de difusão da cultura precisamos do seu apoio. Veja como colaborar AQUI.