Deliciosa receita de Torta Mousse de Chocolate e Café feita com biscoitos, chocolate meio amargo, creme de leite, Nescafé, clara de ovo e açúcar. Simples de fazer e dá água na boca!
Tempo Total: 40 min + tempo de espera +- 4 horas
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Como Fazer Torta Mousse de Chocolate e Café
Biscoito + Manteiga → Massa Homogênea. Forrar a Forma → Pressionar bem
Leve para Assar em Forno Médio (180°C) por cerca de minutos. Derreta o Chocolate em Banho-maria
Agregue o Creme de Leite e o Nescafé e misture bem. Reserve. Bata as Claras com o Açúcar em fogo baixo mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
Transfira para uma Batedeira e bata até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de Nescafé, coloque na forma reservada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Ingredientes da Torta Mousse de Chocolate e Café
1 pacote de Biscoito Nesfit Leite e Mel (triturado)
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
150 g de Chocolate Meio Amargo picado
1 lata de Creme de Leite
meia colher (sopa) de Nescafé Tradição
4 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo – Passo a Passo
Masa
1 – Em um recipiente, misture o Biscoito NESFIT com a manteiga até obter uma massa homogênea.
2 – Forre a lateral e o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), pressionando bem.
3 – Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
4 – Deixe esfriar e reserve.
Recheio
5 – Em um recipiente, derreta em banho-maria o Chocolate Nestlé CLASSIC.
6 – Desligue o fogo, acrescente o Creme de Leite e o Nescafé e misture bem. Reserve.
7 – Em uma panela, leve as claras com o açúcar em fogo baixo mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
8 – Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
9 – Misture delicadamente ao creme de Nescafé, coloque na forma reservada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
10 – Desenforme e sirva.