Pudim de leite condensado com apenas 4 ingredientes! Simples e saboroso!
Como Fazer Pudim de Leite Condensado
Simples, saboroso e muito fácil de fazer. Basta bater os ingredientes no liquidificador e assar no forno em banho-maria!
Tempo de preparo: 50min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Pudim de Leite Condensado
1 Leite Condensado – lata 395g
1 xícara de açúcar
200 gramas de leite em pó
3 ovos
Modo de Preparo da cauda
Em uma panela, coloque o açúcar em fogo baixo e aguarde o açúcar derreter totalmente até formar um caramelo, totalmente derretido.
Sempre em fogo baixo para não queimar a cauda. Em uma forma de pudim – preferência com o tubo no meio para ficar mais bonito – derrame toda a calda .
Com ajuda de uma espátula ou colher a gente espalhe toda a cauda pelas bordas da forma. Deixe reservado enquanto prepara o pudim.
Modo de Preparo – Passo a Passo
Em um liquidificador, coloque os ovos e o leite condensado. Detalhe importante: com a mesma medida da latinha de leite condensado, coloque exatamente a mesma medida de água. Por último, acrescente o leite em pó. Bata até misturar muito bem todos os ingredientes.
Coloque toda a massa do pudim na forma, que já caramelizada anteriormente. Para acelerar o processo de cozimento do pudim cubra ele com papel alumínio.
Dica 1: sempre com a parte brilhante para dentro da massa, e o lado fosco para fora.
O pudim será levado ao forno em banho-maria. Em uma forma grande, coloque primeiro o pudim e para acelerar o cozimento, despeje água fervendo. Cobrir até metade da forma.
Leve ao forno por mais ou menos entre 45 a 50 minutos. Até ele ficar firme. Aguarde esfriar, leve à geladeira por mais ou menos 1 hora.
Dica 2: Para desinformar, coloque o pudim na mesma forma onde foi feito o banho-maria e depois despeje água quente nessa forma. Aguarde cerca de 10 segundos, apenas para derreter um pouco o caramelo da forma. Isso deverá facilitar muito no momento de desinformar em um prato!