Bolo Nuvem de Leite Ninho; super fofinho e recheado que desmancha na boca

Este bolo é uma verdadeira delícia que derrete na boca, perfeito para aqueles momentos especiais. Com uma textura muito macia e sabor irresistível, o Bolo Nuvem de Leite Ninho é uma sobremesa que vai encantar todo mundo e fazer muito sucesso! Desmancha na boca! Vamos aos ingredientes e ao passo a passo para prepará-lo.

Bolo Nuvem de Leite Ninho; super fofinho e recheado que desmancha na boca
Bolo Nuvem de Leite Ninho; super fofinho e recheado que desmancha na boca

Como Fazer Bolo Nuvem de Leite Ninho

Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora
Rendimento:
em torno de 15 fatias
Dificuldade: Fácil

Ingredientes – Bolo Nuvem de Leite Ninho
MASSA
Gema 4 unidades
Clara 4 unidades
Óleo 1/3 de xícara (80 mL)
Leite 1/2 xícara (120 mL)
Açúcar peneirado 1 xícara (180g)
Farinha de trigo 1 xícara (120g)
Leite em pó 1/3 de xícara (30g)
Fermento químico 1 colher de chá (5g)

RECHEIO E CALDA
Leite condensado 1 lata (390g)
Creme de leite 1 caixinha e 1/2 (300g)
Leite em pó 1 xícara e 1/2 (135g)
Água 3 colheres de sopa (45 mL)
Gelatina sem sabor 1/2 envelope (6g)
Creme tipo chantilly 1 caixinha (200mL)
Leite 1 xícara (240 mL)

Modo de Preparo – Bolo Nuvem de Leite Ninho

1. Comece batendo as claras em uma batedeira. Bata por cerca de 12 minutos até que estejam bem firmes.
2. Enquanto bate as claras, vá adicionando o açúcar peneirado aos poucos, continuando a bater por mais 30 segundos até que a mistura fique brilhante.
3. Reserve as claras batidas.
4. Em outra tigela, coloque as gemas, o óleo e o leite. Misture bem.
5. Acrescente a farinha de trigo à mistura anterior, adicionando aos poucos e mexendo com delicadeza.
6. Adicione o leite em pó e misture até obter uma massa homogênea.
7. Agora, acrescente as claras batidas com açúcar, mexendo delicadamente de baixo para cima até que a massa esteja bem incorporada.
8. Por fim, adicione o fermento químico, mexendo suavemente.
9. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada, lembrando de untar o fundo com manteiga e polvilhar farinha apenas nas laterais.
10. Pré-aqueça o forno a 160 graus.
11. Asse o bolo por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito no centro, ele saia limpo.
12. Após assar, desligue o forno, mas deixe o bolo dentro por mais 5 a 10 minutos antes de retirá-lo.
13. Deixe o bolo esfriar.

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Modo de Preparo do Recheio:
1. Em um recipiente, misture 4 colheres de sopa de leite condensado com um pouco de leite para formar uma calda.
2. Hidrate a gelatina: misture 3 colheres de sopa de água com meio envelope de gelatina sem sabor e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, leve ao micro-ondas por 20 segundos para derreter.
3. No liquidificador, coloque o restante do leite condensado, 1 1/2 caixinha de creme de leite e 1 1/2 xícara de leite em pó. Bata até obter um creme homogêneo.
4. Adicione a gelatina hidratada ao creme e continue batendo.
5. Bata o chantilly até que ele fique bem firme. Se for utilizar creme de leite fresco ou nata, adicione duas a três colheres de sopa de açúcar enquanto bate.
6. Misture o chantilly ao creme no liquidificador.

Montagem do Bolo Nuvem de Leite Ninho:
1. Corte o bolo ao meio horizontalmente.
2. Regue a metade inferior com a calda de leite com leite condensado.
3. Espalhe metade do creme de leite condensado sobre a metade inferior.
4. Coloque a outra metade do bolo por cima.
5. Repita o processo, regando com a calda e cobrindo com o restante do creme.
6. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar.

Decoração:
– Polvilhe leite em pó sobre o bolo antes de servir.

Bolo Nuvem de Leite Ninho; super fofinho e recheado que desmancha na boca
Bolo Nuvem de Leite Ninho; super fofinho e recheado que desmancha na boca

Esperamos que tenha gostado da receita de Bolo Nuvem de Leite Ninho. Aproveite e compartilhe com amigos e familiares. Depois, diga pra gente o que achou. Bom apetite!

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Receita Prática e Barata é uma coluna de culinária online que traz receitas fáceis, rápidas e econômicas. Mas não temos preconceito! Você encontra aqui receitas requintadas também. Todas com aquele sabor irresistível de quero mais! Que tal preparar uma delas hoje? Experimente!

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