Se surpreenda com o sabor maravilhoso dessa bisteca com manteiga aromatizada numa frigideira. Para ninguém botar defeito! Hummmm…
Como Fazer Bisteca com Manteiga Aromatizada
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Atenção: Requer tempo demolho.
Ingredientes – Bisteca com Manteiga Aromatizada
6 bistecas suínas com mais ou menos 2 cm de espessura
1/4 de xícara de chá de de sal dissolvido em 1 litro de água
50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Um pouco de raspas de 1 limão
Coentro picado, azeite de oliva e grãos de pimenta-do-reino quebrados
Vinagrete de limão (opcional)
1/4 de xícara de chá de suco de limão
3/4 de xícara de chá de óleo de canola, girassol ou milho
1 tomate sem sementes em cubinhos
1 pimentão verde pequeno em cubinhos
1 cebola pequena em cubinhos
Sal a gosto
Modo de Preparo – Passo a Passo
1 – Use uma faca afiada para fazer cortes rasos em ambos os lados do bife, criando um padrão quadriculado.
2 – Mergulhe em salmoura (sal e água morna) por 1 hora.
3 – Tempere a manteiga com raspas de limão e coentro até ficar uma pasta. Deixe reservado.
4 – Escorra e seque as bistecas com papel absorvente, depois tempere com azeite e a pimenta, esfregando suavemente para que o tempero penetre nos cortes.
5 – Em uma panela quente, aqueça 1 fio de óleo e frite o bife de um lado até dourar, cerca de 3 minutos.
6 – Vire o outro lado até dourar novamente e cubra cada um com um pouco da manteiga aromatizada reservada.
7 – Abaixe o fogo e deixe dourar por cerca de 3 minutos.
Sirva com o vinagrete de limão, se desejar.