A aula será ministrada pela chef Roberta Schwanke
O cheesecake será o tema da aula-show do projeto Quintas Doces desta semana, no dia 12 de setembro, na Mercadoteca. A chef Roberta Schwanke ensinará a preparar o típico doce norte-americano a partir das 19h30. A participação é gratuita, mas é preciso fazer inscrição prévia via Direct no Instagram da Mercadoteca ou pelo telefone (41) 3205-3901.
Muito popular nos Estados Unidos, o cheesecake mistura tradições gastronômicas judaicas e gregas, que passaram por releituras ao chegar a Nova York. É uma torta doce de queijo cremoso, o cream cheese, com base de massa (muitas vezes de biscoito triturada) e coberta com calda, sendo a mais clássica a de frutas vermelhas. Variações foram surgindo ao longo dos anos, ajudando também na popularização da sobremesa no Brasil. “Apresentarei uma releitura na versão gelada, para comer de colher, mais cremosa. A diferença para a apresentada no meu ateliê é que não será assada”, explica Roberta Schwanke, que tem o ateliê da Roberta Schwanke Gastronomie Patisserie dentro da Mercadoteca.
A Mercadoteca está localizada na Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê. Mais informações na página do Facebook, perfil do Instagram ou no site www.mercadoteca.com.br.