Os participantes aprenderão a fazer o crudo, um preparo de carne crua típico da Itália
Um clássico da gastronomia italiana, o crudo, é o tema da aula-show desta quarta-feira, 21 de agosto, no projeto Gastronomia Descomplicada, que acontece semanalmente na Mercadoteca. Os quatro chefs do restaurante Mangôo, irão ensinar a elaboração do prato, com direito a degustação no final. O evento inicia às 19h30 e tem entrada gratuita. As inscrições devem ser feitas antecipadamente pelo Direct no Instagram da Mercadoteca ou pelo telefone (41) 3205-3901.
O crudo é um preparo de carne crua com diversos complementos. “No nosso caso, picamos filé mignon na ponta da faca e temperamos levemente com cebola roxa, pimenta do reino e cebolete. Depois fazemos uma tapenade de azeitonas, picamos azeitonas pretas e verde, adicionamos alcaparras, um pouco de aliche e azeite de oliva”, explica João Gabriel Carvalho, um dos chefs do Mangôo, ao lado de Giuliano Secco, Gabriel Fagundes e Murilo Cordeiro.
Inaugurado em abril deste ano, dentro da Mercadoteca, o Mangôo tem um conceito que valoriza o uso de ingredientes frescos e artesanais com uma gastronomia criativa. A cozinha é exposta ao público, que pode acompanhar o preparo de entradas, massas, sanduíches e grelhados servidos no restaurante.
A Mercadoteca está localizada na Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê. Mais informações na página do Facebook, perfil do Instagram ou no site www.mercadoteca.com.br.