Aulas-show, rodas de conversa e outras atividades fazem parte da programação
Maio é o Mês do Produto Orgânico e será comemorado no Mercado Municipal de Curitiba com diversas atividades que visam chamar a atenção da população para um consumo mais consciente e sustentável. A programação terá aulas-show com chefs de cozinha engajados com essa causa, rodas de conversa com personalidades e doutores no assunto, comercialização de produtos a preços especiais e atividades para as crianças.
Neste ano, a celebração é ainda mais especial, pois em fevereiro foram completados 10 anos do Setor de Orgânicos, o que coloca o Mercado Municipal de Curitiba como pioneiro em uma demanda que cresce 20% ao ano. “Somos o primeiro Mercado Municipal do Brasil a ter um setor exclusivo de orgânicos e não é só de fruta e verdura. Temos 22 operações que se dividem entre carne, café, cereal, suco, leite, chocolate, tempero, cosméticos e até roupas”, explica Rose Bezecry, diretora financeira da Ascesme – Associação dos Permissionários Estabelecidos no Mercado
As ações acontecerão em todos os sábados do mês. No primeiro, 4 de maio, haverá uma aula-show com a chef de cozinha especializada em saúde holística e consumo consciente, Gabi Mahamud. Autora do livro Flor de Sal, Gabi está à frente de diversos projetos que visam promover o produto orgânico. Mais do que ensinar a preparar um prato, ela falará sobre a importância desse consumo do alimento livre de quaisquer químicas. A aula acontece às 11h, na Praça de Eventos do Setor de Orgânicos. As outras edições acontecem dias 11, 18 e 25 de maio, sempre com um chef de cozinha diferente.
Para as crianças estão reservados os sábados 18 e 25 de maio. Das 11h às 14h, os pequenos, na companhia de um responsável, podem participar de diversas atividades como caixa sensorial para descobrir frutas e verduras, plantio de mini-horta orgânica e também oficinas em parceria com o projeto Jardins de Mel. Além de conhecer o mundo das abelhas, vão aprender sobre abelhinhas sem ferrão, sobre polinização e também confeccionar uma isca para abelhas sem ferrão.
Todas as atividades são gratuitas. E quem fizer compras no setor de orgânicos no mês de maio e levar sua sacola, sua caixa, ou seja, não usar a sacola de plástico, ganha 5% de desconto nos estabelecimentos participantes. O Mercado Municipal de Curitiba fica na Avenida Sete de Setembro, 1865 – Centro. Mais informações pelo telefone (41) 3363-3764.
Confira a programação de atividades do Mês do Produto Orgânico
AULAS-SHOW
04 de maio
11h – Gabi Mahamud, do blog For de Sal
11 de maio
11h – Guga Torelli, Chef Santé
18 de maio
11h – Iracema Bertoco, professora do Centro Europeu
25 de maio
11h – Gabriela Carvalho, do Restaurante Quintana
RODA DE CONVERSA MUNDO ORGÂNICO
03 de maio
11h – Chefs de cozinha Reinhardt Pfeiffer e Aline Moser, do Bistrô da Bibi com o tema “Comer é um ato sustentável”
31 de maio
11h – Nutricionista Astrid Pfeiffer com o tema Vegetarianismo, Saúde e Bem Estar
A programação completa também está disponível no site www.mercadomunicipaldecuritiba.com.br e nas redes sociais do Mercado Municipal. O evento é uma realização Ascesme com o apoio da SMAB – Secretaria Municipal do Abastecimento e da Prefeitura de Curitiba.