As aulas fazem parte da inauguração de uma nova loja na Mercadoteca: a Mozzarellart
A Mercadoteca ganhará uma loja especializada em queijos artesanais ao estilo italiano, a Mozzarellart. Para marcar a inauguração, o espaço realiza neste sábado, 17 de novembro, uma série de aulas-show com o mestre queijeiro Luca Ludovico. Com mais de 30 anos dedicados a arte de fazer queijos na Itália, ele mostrará o processo para produção de queijos como Burrata, Mozzarela e Ricotahorários. As aulas ocorrem ao meio-dia, 14h, 16h e 18h. A entrada é gratuita e não é preciso fazer inscrições.
A Mozzarellart é um projeto que nasceu na Europa, onde teve uma primeira loja, e agora inaugura no Brasil. O objetivo é trazer a tradição italiana da produção queijeira em sua essência. Luca Ludovico, que assina todos os queijos, é um “casaro”, como são chamados os mestres especialistas em queijos naquele país. Todo o processo é feito artesanalmente, com receitas e maquinário italiano e leite brasileiro, processado diariamente.
A loja também terá outros produtos complementares, como massas, azeite, massa de tomate e farinha de pizza. À frente do negócio está o casal de empresários Renata Bueno e Angelo Martiriggiano.
SERVIÇO: Mozzarellart – Aula-show com Luca Ludovico na Mercadoteca
Data: 17 de novembro
Horário: a partir do meio-dia
Endereço: Mercadoteca – R. Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê
Entrada gratuita e não é necessário fazer inscrições