Festival Gastrocriativa tem atividade inspirada no programa Masterchef

Momento mais esperado do Festival Gastrocriativa será na terça-feira, quando alunos participam do Desafio da Caixa Surpresa

Foto: Guilherme Pupo

Nesta semana, acontece a 3ª edição da Gastrocriativa, evento gratuito realizado no Campus Rebouças da Uniopet que conta com cursos, chefs, desafios gastronômicos e food trucks. De 12 a 14 de novembro, diversas palestras serão realizadas por convidados, que irão abordar assuntos como o segredo da afiação de instrumentos, até curiosidades e dicas sobre carnes, cafés e cervejas. A entrada é gratuita.

O ponto alto do evento será na terça-feira, 13, quando acontece o Desafio da Caixa Surpresa. Desde 2010 a atividade é realizada com os alunos do curso de gastronomia e consiste em dividir as turmas em trios para preparar um prato com o insumo surpresa daquele ano. Nesta edição, a Alegra entrou como patrocinadora, e o corte a ser utilizado será revelado somente na hora. “Esse momento é muito inspirado no Masterchef, quando os participantes ficam ansiosos para descobrir qual será o material que irão utilizar para a preparação do prato”, conta a coordenadora do curso de Gastronomia da UniOpet, Camila Pazello.

Entre os convidados para os três dias de evento estão os chefs Mauricio Dobis – consultor da Alegra – Eduardo Scorsin, Lincoln Oms – colunista do Sabor & Saber -, Silvano Silva, e o sommelier André Soares Rodrigues. Dobis irá falar sobre a preparação de cortes suínos, explicando as melhores formas de temperar e assar a carne de porco. A palestra dele será na quarta-feira (14/11), às 10h. “É muito importante podermos falar diretamente para o público acadêmico. Eles aprendem muitas coisas no curso, mas ter o contato com profissionais de fora, que atuam em diversas áreas, é essencial. Para nós, é uma honra estar aqui e dividir um pouco do nosso conhecimento e experiência, afinal, esses jovens serão os chefs do futuro”, comenta Dobis.

Confira abaixo a programação completa:

12 de novembro
8h – Palestra com Eduardo Scorsin: Cafés
10h – Palestra com Chef Lincoln Oms/Sabor e Saber: Os caminhos além da cozinha
19h – Palestra com Eduardo Scorsin: Cafés
21h – Palestra com Chef Silvano Silva, Coordenador do Departamento de Alimentos e Bebidas Estádio/CAP

13 de novembro
8h – Desafio da Caixa Surpresa: Patrocínio Alegra Foods
10h – Palestra com Ronaldo Cruz: O segredo da afiação duradoura
19h30 – Palestra com André Soares Rodrigues: sommelier de cervejas, sócio-administrador do bar Spirits e apaixonado por coquetelaria

14 de novembro
8h – Palestra com Chef Silvano Silva, Coordenador do Departamento de Alimentos e Bebidas Estádio/CAP, e Pedro Vieira, proprietário do Ginger
10h – Palestra com Chef Mauricio Dobis: chef consultor da Alegra Foods
19h – Palestra com Chef Lincoln Oms/Sabor e Saber: Os caminhos além da cozinha
Encerramento: Festa Gastrocriativa com Food trucks e DJ

SERVIÇO: Festival Gastrocriativa
Data: 12 a 14 de novembro
Horário: 8h às 21h
Local: Faculdade Opet – Avenida Getúlio Vargas, 892 – Rebouças
Entrada gratuita

curitiba de graca
curitiba de gracahttps://curitibadegraca.com.br
O portal Curitiba de Graça vem colaborar para que os moradores da capital e turistas possam aproveitar os eventos gratuitos (ou não!) que acontecem em Curitiba e Região Metropolitana.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Bairro Black celebra o Dia Consciência Negra com evento cultural gratuito no Portão Cultural

Em homenagem ao Dia Consciência Negra, o Bairro Black promove evento gratuito em Curitiba com música, dança e contação de histórias. Realizado pelo MUV - Movimento Uniformemente Variado, o evento traz programação diversificada e aberta ao público no dia 3 de novembro, no Portão Cultural.

Você pode gostar de:

spot_img