Macarrão é um prato rápido e fácil que nunca pode faltar, não é mesmo? Então vamos dar um incremento nesse ninho ao molho de vinho. Uma receita para a gente curtir com a família.
Tempo Total: 1 hora 20min
Dificuldade: médio
Como Fazer Ninho ao Molho de Vinho
Primeiro deixe a carne seca de molho por uma noite, trocando a água para tirar o excesso de sal. Prepare o molho juntamente com o vinho branco. Ao cozinhar o macarrão tipo ninho, deixe metade do tempo indicado pra não desmanchar. Coloque a carne e o molho novamente no forno até dourar para servir!
Ingredientes do Ninho ao Molho de Vinho
1 embalagem de massa com ovos ninho largo (500 g)
queijo parmesão ralado a gosto
1/2 kg de carne seca
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta dedo-de-moça, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto
1 litro de leite
1/2 xícara (chá) de vinho branco
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 dentes de alho picados
6 tomates sem pele e sem sementes picados
Modo de Preparo – Passo a Passo
Primeiro mergulhe de molho ½ kg de carne seca por 1 noite para remover o sal. Troque a água de vez em quando.
Cozinhe na panela de pressão por 1 hora. Retire a carne da panela e desfie.
Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres de manteiga ou margarina e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
Adicione a carne seca desfiada e deixe esfriar.
Adicione 6 tomates, 1 xícara (chá) de água, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos.
Sal a gosto, tempere com pimenta dedo de moça, salsinha, misture delicadamente e reserve.
Prepare o molho ao vinho.
Em uma panela média, aqueça 2 colheres de manteiga ou margarina e doure 2 colheres de farinha de trigo.
Aos poucos, adicione 1 litro de leite, mexendo sempre para não empelotar.
Adicione ½ xícara (chá) de vinho branco, sal, tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada, retire do fogo e reserve.
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão. Para fazer isso, coloque o ninho, mexendo delicadamente para mantê-lo intacto.
Deixe cozinhar metade do tempo indicado na embalagem.
Escorra o macarrão, coloque o ninho de passarinho em um refratário grande, espalhe o molho de vinho sobre ele e recheie a carne seca refogada com uma colher.
Polvilhe com queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
Retire o papel alumínio, coloque de volta no forno e asse até dourar e sirva.