Deliciosa torta de maracujá e requeijão feita com biscoito água e sal, recheada com requeijão cremoso, leite condensado e maracujá.
Como Fazer Torta de Maracujá e Requeijão
Tempo de preparo: 5 horas
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 16 porções
Ingredientes – Torta de Maracujá e Requeijão
Massa
200g de biscoito água e sal
4 colheres de sopa de margarina
Recheio
polpa de 2 maracujás
1 envelope de gelatina em pó sabor maracujá
1 xícara de chá de água fervente
1 copo de requeijão Nestlé
1 lata de leite condensado Moça
Calda
2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante culinário
1\2 xícara de chá de água
Modo de Preparo
Massa
1 – No liquidificador, triture os biscoitos até que vire uma farofa.
2 – Transfira para um refratário e misture bem com margarina até ficar homogêneo.
3 – Pegue a mistura e forre o fundo de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Recheio
4 – Peneire a polpa do maracujá e separe a polpa e as sementes para uso posterior.
5 – Novamente em um refratário, dissolva a gelatina em água fervente e reserve.
6 – Bata no liquidificador o Requeijão, o leite condensado, a polpa de maracujá e a gelatina dissolvida.
7 – Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até ficar levemente firme.
8 – Despeje o recheio sobre a massa reservada e volte à geladeira para gelar por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
Calda
9 – Em uma panela, misture as sementes de maracujá reservadas, o açúcar ou adoçante culinário e a água.
10 – Cozinhe por cerca de 5 minutos, após iniciar fervura. Deixe esfriar e sirva sobre a torta.