Delicioso Bolinho de Feijoada feito com feijão preto, recheado com couve e Caldo Maggi Bacon. Simplesmente dá água na boca!
Como Fazer Bolinho de Feijoada
Tempo de preparo: 55 minutos.
Rendimento: 26 Porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Bolinho de Feijoada
Recheio
1/2 colher de sopa de óleo
1 dente de alho
1/2 maço de couve picada
1 pitada de sal
Massa
4 xícaras de chá de feijão preto cozido (caldo e grãos)
2 tabletes de Caldo Maggi Bacon
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca crua
2 colheres de sopa de salsa picada
Montagem
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara de chá de farinha de rosca
1/2 xícara de chá de óleo
Modo de Preparo – Passo a Passo
Recheio
5 – Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.
6 – Acrescente a couve, o sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Reserve.
Massa
1 – No liquidificador, bata o feijão preto com o Caldo Maggi Bacon triturado e reserve.
2 – Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
3 – Acrescente o feijão reservado e acrescente aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar, até formar uma massa uniforme.
4 – Adicione a salsa e deixe esfriar. Reserve.
Montagem
Usando uma porção da massa, molde cada bolinho em uma forma redonda.
Faça um buraco no meio e recheie com a couve refogada.
Feche-os e empane cada um com farinha de trigo, ovo e farinha de rosca.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourar.
Coloque-os em papel toalha e sirva.