Uma deliciosa receita de torta holandesa de maracujá. Com mousse de maracujá no recheio para acelerar a preparação e conquistar muitos elogios!!
Como Fazer Torta Holandesa de Maracujá
Dificuldade: Fácil
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes – Torta Holandesa de Maracujá
1 pacote de biscoitos maisena triturado (200g)
3 colheres de sopa de manteiga
1 clara de ovo
1 pacote de biscoitos cobertos com chocolate – pode ser o Calipso!
Ingredientes para o recheio
1 caixa de mousse de maracujá (em pó)
250 ml de leite gelado
1 lata de leite condensado
1 envelope gelatina em pó incolor
Ingredientes para a cobertura
300 gramas de chocolate meio amargo derretido
½ xícara chá de creme de leite
Modo de Preparo
1 – Misture os biscoitos de maisena com a manteiga e as claras até formar uma farofa úmida.
2- Espalhe em uma forma de aro removível com 24 cm de diâmetro e pressione levemente a farofa com os dedos.
3 – Asse em forno pré-aquecido por 8 minutos. Retire e reserve.
Modo de Preparo do Recheio
4 – Em uma batedeira, bata a mousse de maracujá e o leite gelado por 4 minutos.
5 – Adicione o leite condensado e a gelatina incolor já dissolvida e misture.
6 – Espalhe na forma sobre a massa de biscoito e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
7 – Retire da geladeira, desenforme e coloque os biscoitos (Calipso) em toda a lateral da torta.
8 – Misture os ingredientes da coberturas e espalhe sobre a torta. Leve à geladeira. Sirva gelado.