A receita de Lasanha Light é leve e deliciosa, pois a abobrinha substitui a massa e tem uma deliciosa crosta de frango e queijo por cima. Além disso, não comer macarrão diminuirá os níveis de carboidratos e colesterol.
Tempo Total: 45 min
Dificuldade: médio
Como Fazer Lasanha Light
Tudo o que você precisa fazer é cobrir o fundo de um refratário com um pouco de molho de tomate, salpicar o frango, os queijos ralados na hora, orégano e manjericão. Leve a lasanha de abobrinha ao forno por 35 minutos ou até dourar.
Ingredientes da Lasanha Light
700 gramas de abobrinha;
2 xícaras de molho de tomate caseiro;
400 gramas de peito de frango grelhado
100 gramas de queijo mussarela light;
100 gramas de queijo fresco light;
1 colher (sopa) de orégano desidratado;
1 colher (sopa) de manjericão fresco ou basílico.
Modo de Preparo – Passo a Passo
Pré-aqueça o forno a 200°C e lave a abobrinha e o manjericão.
Retire as pontas da abobrinha, corte-a longitudinalmente e separe as folhas de manjericão.
Manter em recipientes separados.
Tempere o frango a seu gosto, grelhe e triture em um processador de alimentos, reservando uma porção para cobrir a abobrinha, pois ela ficará com a casca crocante.
Cubra o fundo do refratário com um pouco de molho de tomate e polvilhe com frango, queijo ralado na hora, orégano e manjericão.
Espalhe uma camada de abobrinha, regue com um pouco de molho, polvilhe com frango, queijo, orégano, manjericão, repita até que a abobrinha esteja pronta.
Transfira a lasanha de abobrinha para o forno e asse por 35 minutos, quando começar a dourar leve ao forno na grelha por 10 minutos, (se não tiver grelha, deixe até o final do tempo, 45 minutos ou até dourar).