A Rua 24 Horas será palco do inédito Festival de Estrogonofe de Curitiba, que contará com várias releituras do prato com o preço único de R$ 15
Criado em meados do século XIX na Rússia, o estrogonofe popularizou-se rapidamente e se espalhou pelo mundo. A receita é simples, mas a criatividade dos chefs possibilita versões diferentes do clássico, oferecendo novos sabores e experiências. Após conquistar a mesa dos brasileiros, a capital paranaense ganha o 1º Festival do Estrogonofe. Será entre os dias 24 e 26 de agosto, das das 10h às 23h, na Rua 24 Horas.
Durante os três dias do festival, os restaurantes Bávaro, James Hill, Pezzo Italian Food e Prinzen servirão várias releituras de estrogonofe. Serão mais de dez opções comercializadas pelo preço único de R$ 15. Entre os destaques do evento estão os deliciosos bolinhos de estrogonofe e o suculento Strogonoff Burger do Bávaro; o penne gratinado ao molho de estrogonofe de picanha do Prizen; e o sanduíche Blue Cheese & Bacon Strogonoff do James Hill.
Para os vegetarianos, também terá ótimas opções, como o estrogonofe de palmito da Prinzen ou estrogonofe veggie de lentilha, pinhão e legumes do Pezzo. Quem passar pelo festival, ainda poderá experimentar o tal minichurros com recheio de estrogonofe de nozes do James Hill ou uma torta de estrogonofe de nozes do Bávaro.
Bufê especial
O festival também contará com um bufê por quilo especial. A chef Helena de Menezes, especializada em comida típica do Paraná, assumirá a cozinha do Pezzo para oferecer um cardápio que terá o estrogonofe como destaque. A chef fundou e coordenou os restaurante Manjhericão e Estrela da Terra, atualmente é pesquisadora do grupo de História da Alimentação e professora de culinária do projeto Rotas do Pinhão, da UFPR.
Confira o cardápio completo de cada restaurante:
Bávaro Chopperia e Hamburgueria: Strogonoff Burguer – pão macio, hambúrguer de 140g, cogumelos flambados, creme de strogonoff na versão gorgonzola e batata palha; bolinho de Strogonoff servido com molho rose; Batata Rosti (batata suíça) recheada com strogonoff de alcatra, strogonoff de palmito (veggie) ou strogonoff de frango; torta de Strogonoff de nozes + sorvete e brownie com Sorvete e calda de strogonoff de doce de leite.
James Hill Sandwich Company: Duas receitas exclusivas criadas pelos chef Danielo Garramone, atual coordenador do curso de Gastronomia da Unicesumar. Blue Cheese & Bacon Strogonoff – Baguete de 22 centímetros, strogonoff com molho cremoso de gorgonzola, bacon crocante e cogumelo opcional e mini churros com recheio de strogonoff de nozes.
Prinzen: Penne gratinado ao molho de strogonoff de picanha; e Strogonoff de alcatra, palmito, costela ou lombinho com batata gratinada e queijo parmesão, purê de batata e arroz branco.
Pezzo Italian Food: Bufê de saladas; bufê de batatas recheada nos sabores strogonoff, pesto, molho vermelho e queijo; Strogonoff de mignon flambado no conhaque com pinhão molho madeira e mostarda Dijon; Strogonoff de ossobuco com pinhão, cogumelo e zafferano; strogonoff veggie de lentilha, pinhão e legumes; arroz branco com pinhão, mandioquinha e nozes, legumes assados no azeite de oliva; e batatas rústicas na manteiga assadas com alegrim e rosti de aipim com mateiga.
SERVIÇO: 1º Festival do Estrogonofe de Curitiba
Data: 24 a 26 de agosto
Horário: 10h às 23h
Local: Rua 24 Horas – Rua Visconde de Nácar, s/nº – Centro
Mais informações pelo telefone (41) 3078-9777