Cookies da Rapunzel e bolinhos de espinafre do Kronk são alguma das opções do ebook com receitas de filmes da Disney
Quantas vezes você se pegou assistindo a um filme e pensou “eu queria comer aquilo ali que eles estão comendo”? Até nas animações, as receitas parecem bem apetitosas. E não são poucas as que trazem comidas em suas histórias. Algumas, como Ratatouille, por exemplo, tem a gastronomia como tema principal, inclusive.
Para trazer essas receitas para o “mundo real”, o crítico de cinema Flávio Jayme e a confeiteira Mariana Belão Gigliotti, fãs de animações, se uniram para criar o Disney’s Cookbook, um ebook com 15 receitas de produções da Disney.
No ebook, distribuído gratuitamente em português e em inglês, pais e filhos poderm aprender a fazer receitas famosas das animações, como os beignets de Tiana em A Princesa e o Sapo, os cookies da Rapunzel em Enrolados, os bolinhos de espinafre do Kronk em A Nova Onda do Imperador, o espaguete com almôndegas de A Dama e o Vagabundo e até a “coisa cinza” de A Bela e a Fera e, claro, o Ratatouille que o ratinho Remy prepara no filme de mesmo nome.
Entre inspirações e adaptações, algumas das receitas são originais e foram traduzidas do canal oficial da Disney – ainda tem uma receita bônus vinda direto de um dos hotéis da Walt Disney World, na Florida.
Para baixar o ebook em português CLIQUE AQUI e para baixar em inglês, CLIQUE AQUI.
Flávio Jayme é curitibano, jornalista e crítico de cinema há mais de 10 anos e Mariana Belão Gigliotti, também é curitibana, mas atualmente trabalha confeiteira na cidade de Sarasota, nos Estados Unidos.