Chefs Renato Vaiano e Carla Santiago criaram o projeto Panelando Amor para ensinar “receitas da infância”
Bolinho de chuva, arroz doce, torta de banana… Esses e outros pratos marcaram a vida de muitas pessoas quando eram crianças. Para que relembrassem esses sabores, os chefs de cozinha Renato Vaiano e Carla Santiago desenvolveram o projeto “Panelando Amor”, que ensina “receitas da infância”.
O projeto já tem aproximadamente um mês e acontece todos os sábados, às 15h, via live no Instagram do @chefrenatovaiano e da @vimvicomioficial. Para a seleção dos pratos, os chefs recebem constantemente mensagem de conhecidos, clientes e seguidores e escolhem uma por semana, sempre pedindo para que o dono da sugestão ressalte o que ela significa e quais suas boas lembranças. Ainda, de acordo com Renato Vaiano, “alguns seguidores vão fazendo o prato em tempo real e ao final ele é sorteado entre os seguidores”.
Até o momento já foram ensinadas receitas de Bolinho de Chuva- receita da Mãe da Chef Carla Santiago; torta de banana- Joyce Carnevali, que remete ótimas lembranças de seu Pai, João Carnevali; Arroz Doce da mãe da Patricia e o Bolinho de Arroz do Renato Gracco.
A ideia do “Panelando com Amor” surgiu de uma reunião onde os sócios buscavam meios de engajar seus negócios em meio a quarenten. A solução em consenso foi o de gerar conteúdo gratuito para que seus seguidores se ocupassem, cozinhando para ou com a família. “Nesse momento lembrei do caderno antigo de receitas da minha mãe, um presente dado pela minha avó paterna para ela. Era um desejo antigo postar estas receitas das quais já experimentei quase todas, pelas mãos da Dona Beth, e me lembro com muito carinho. Nesse exato momento tudo fez sentido, faríamos receitas que remetessem a boas lembranças, receitas que trazem afeto, confortam, acolhem”, conta Renato Vaiano.