Aula gratuita de culinária árabe será dada pela Chef Yasmin Nasser, do restaurante Nayme
A culinária árabe é a atração do evento Gastronomia Descomplicada desta quarta-feira (11/3) na Mercadoteca. A chef Yasmin Nasser Zippin, do restaurante Nayme, comanda a aula-show que será realizada às 19h30, com entrada franca. As inscrições devem ser realizadas com antecedência, uma vez que as vagas são limitadas, pelo direct do Instagram da Mercadoteca ou pelo telefone (41) 3205-3901.
O prato selecionado para a noite é o Arroz de cordeiro, preparado com lascas de carne de cordeiro, tâmaras, figo turco, damasco, amêndoas, pistache e castanhas refogadas na manteiga. A escolha pelo prato remonta a tradição da família da chef Yasmin, que trocou o Direito por sua verdadeira paixão: cozinhar. “Lembro das refeições em família, daquelas mesas enormes e Vó Nayme preparando suas receitas. Cada prato é uma experiência inesquecível, cheia de amor e alegria”, revela.
Tradição
A avó da chef foi uma das representantes de famílias de imigrantes que chegou ao Brasil no final do século XIX. Na bagagem trouxe sua cultura, a vontade de prosperar e o amor pela família, tornando-se a inspiração para o Nayme Culinária Árabe. A primeira unidade, no Batel, foi fundada em 2016 por Yasmin, inspirada na tradicional comida libanesa, Em novembro do ano passado, inaugurou a segunda unidade, na Mercadoteca.
Esta é a primeira edição do Gastronomia Descomplicada de 2020. O evento da Mercadoteca já recebeu grandes convidados do cenário gastronômico curitibano, como Beto Madalosso e Fabiano Marcolini, que conversam com o público e apresentam uma receita de maneira simples e descontraída.
Serviço: Gastronomia Descomplicada com chef Yasmin Nasser
Data: 11 de março
Horário: a partir das 19h30
Local: Mercadoteca | Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê
Participação gratuita
Inscrições pelo Instagran ou pelo telefone (41) 3205-3901