Pão caseiro sem ovos nem leite; delicioso, fofinho e cresce muito

Nada se compara à satisfação de saborear um pão caseiro sem ovos nem leite, recém-saído do forno no café da manhã. A suavidade, a textura irresistível e o sabor inigualável tornam essa experiência simplesmente inestimável. Nesta receita, vamos compartilhar uma versão excepcional de pão caseiro. Livre de ovos e leite, este pão é econômico, fofinho e absolutamente delicioso. Siga cada etapa atentamente, aproveite as dicas valiosas e prepare-se para fazer o melhor pão caseiro da sua vida!

pão caseiro sem ovos nem leite
Pão caseiro sem ovos nem leite: muito fofinho e delicioso

Como Fazer Pão caseiro sem ovos nem leite

Tempo de preparo: em torno de 1 hora e meia
Rendimento:
3 pães
Dificuldade: Fácil

Agradecimento e crédito da receita: Canal Bateu, ta pronto

Ingredientes – Pão caseiro sem ovos nem leite
1kg de Farinha de Trigo.
10g de Fermento Biológico Seco.
4 Colheres (Sopa) de Açúcar (80g).
1/2 Colher (Sopa) de Sal ou a Gosto.
3 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina (80g).
600 ml de Água Morna.
+50g de Farinha de Trigo para Sovar.

Modo de Preparo do Pão caseiro sem ovos nem leite

1 – Coloque em um recipiente grande (bacia), a farinha de trigo e misture com o fermento.
2 – Acrescente o açúcar, o sal e adicione a água aos poucos e misture com uma espátula.
3 – Termine de misturar com as mãos, até o ponto que em fique homogênea.
4 – Adicione a margarina e volte a amassar com as mãos. Adicione mais um pouco de farinha de trigo. Apenas para chegar ao ponto onde não esteja mais grudando na bacia.
5 – Cubra com um pano e deixe descansar por 15 a 20 minutos.
6 – Corte a massa em partes iguais. Nesse caso foram dividas em 3 partes.
7 – Se tiver cilindro, passe cada parte individual no cilindro de 7 a 10 vezes, polvilhando com farinha para não grudar.
8 – Se não tiver cilindro, sove por 10 minutos cada parte em separado, sempre utilizando farinha, se necessário.
9 – Estique cada uma das massas. Se não tiver cilindro, com um rolo de massas e enrole como se fosse um rocambole.
10 – Coloque os pães em formas individuais untadas. Pode ser com margarina ou óleo. Foram utilizadas formas de 25cm x 10cm e 6cm de altura.
12 – Cubra com um pano e deixe descansar e crescer até dobrar de volume. O tempo pode variar bastante, mas geralmente em torno de 1 hora.
13 – Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, em torno de 45 a 50 minutos, até que fique bem douradinho.
14 – Desenforme enquanto estiver morno e sirva!

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