Receita de bolo gelado nuvem de coco: uma delícia irresistível

Procurando uma versão diferenciada do clássico bolo gelado de coco? Experimente o Bolo Gelado Nuvem de Coco, uma verdadeira delícia que vai conquistar a todos! Sua textura é tão macia que desmancha na boca, e cada pedaço é uma verdadeira tentação. Siga o passo a passo. Não tem erro.

Bolo Gelado Nuvem de Coco
Bolo Gelado Nuvem de Coco

Como Fazer Bolo Gelado Nuvem de Coco

Tempo de preparo: 30 minutos + 2 horas (geladeira)
Rendimento:
aproximadamente 10
Dificuldade: Fácil

Ingredientes – bolo gelado nuvem de coco
Base
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 vidro de leite de coco (200 ml)
6 claras
6 gemas
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Essência de baunilha a gosto

Calda
1/2 caixinha de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Para o recheio
1/2 xícara de chá de leite de coco
1 caixinha de leite condensado
2 e 1/2 xícaras de chá de mistura para bater chantilly
50 gramas de coco ralado

Modo de Preparo – bolo gelado nuvem de coco
1 – Em uma tigela, coloque as claras e bata até obter ponto de neve. Reserve.
2 – Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
3 – Adicione o leite de coco e o óleo, batendo um pouco mais. Em seguida, adicione o sal, a essência de baunilha e a farinha de trigo peneirada com fermento, aos poucos, misturando bem a cada adição.
4 – Adicione as claras em neve e mexa suavemente com um fouet para aerar a massa.
5 – Despeje essa mistura em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga, inclusive nas laterais. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos!
6 – Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte em 2 partes na horizontal.

Calda
7 – Em uma tigela pequena, coloque o leite condensado e o leite de coco e misture bem para homogeneizar.

Recheio
8 – Na batedeira, coloque a mistura para bater chantilly gelado, o leite condensado e o leite de coco. Bata muito bem até obter ponto de picos firmes.
9 – Reserve.

Montagem
10 – Coloque uma das metades da massa na forma onde o bolo foi assado e regue com metade da calda. Cubra com o recheio e espalhe uniformemente. Coloque a outra metade da massa, regue novamente e cubra com o chantilly de coco.
11 – Espalhe bem e leve à geladeira por 1-2 horas.
12 – Retire da geladeira e sirva o delicioso bolo nuvem de coco bem gelado.

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Com essa receita, você terá um bolo que agrada a todos os paladares. A combinação do coco, do leite de coco e do leite condensado resulta em uma sobremesa irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Surpreenda sua família e amigos com esse sabor divino. Não deixe de experimentar o Bolo Gelado Nuvem de Coco e se deliciar com cada pedaço!

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