Queijo Caseiro Mussarela SEM AMIDO. Essa receita é especial! Hoje vamos compartilhar com uma receita incrível de Queijo Caseiro Mussarela SEM AMIDO de milho, que é fácil de fazer e fica delicioso. Esse queijo derrete tão bem que você vai adorar usá-lo em sanduíches, salgadinhos, lasanhas e muito mais. Siga o passo a passo que não tem erro!
Como Fazer Queijo Caseiro Mussarela SEM AMIDO
Tempo de preparo: 30 + 3 horas de geleira
Rendimento: 1 queijo
Dificuldade: Fácil
Agradecimento e crédito da receita: Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia – Assista ao vídeo da receita abaixo
Ingredientes – Queijo Caseiro Mussarela SEM AMIDO
2 litros de leite integral
50ml de vinagre branco
1 colher de café de sal
100g de manteiga
200g de mussarela
Modo de Preparo – Pudim de leite pronto em 5 minutos
1 – Em uma panela, coloque os 2 litros de leite integral e leve ao fogo. Espere o leite ferver.
2 – Quando o leite ferver, adicione os 50 ml de vinagre de álcool (ou vinagre de maçã) e mexa bem. Isso vai fazer o leite coalhar.
3 – Acrescente a colher de café de sal e continue mexendo até que a massa do leite se separe do soro. Isso deve resultar em uma massa coalhada.
4 – Desligue o fogo e passe a massa coalhada por uma peneira para separar o soro.
5 – Em seguida, coloque a massa no processador de alimentos e adicione os 100 g de manteiga. Bata até obter uma mistura homogênea.
6 – Retorne a mistura para a panela e adicione os 200 g de queijo mussarela picados. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até que todo o queijo derreta completamente.
7 – Unte uma vasilha com óleo e despeje a massa do queijo nela. Alise a superfície para que fique bem uniforme.
8 – Deixe o queijo caseiro esfriar e, em seguida, leve-o à geladeira por pelo menos 3 horas para que ele fique firme.
9 – Após o tempo de resfriamento, desenforme o queijo caseiro e corte em pedaços.
10 – Agora você pode usar seu queijo caseiro que derrete maravilhosamente em sanduíches, salgadinhos, lasanhas e onde mais desejar.
Essa receita de Queijo Caseiro Mussarela SEM AMIDO vai surpreender a todos com seu sabor e textura incríveis. Bom apetite!