O Panetone já vem o espírito de Natal. Com origem na Itália, a sobremesa natalina atravessa os séculos conquistando os diferentes paladares e ganhando novos formatos.
Como Fazer Panetone caseiro
Tempo de preparo: 60 minutos.
Rendimento: 5 Porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Panetone caseiro
1 kg de farinha de trigo Mirella
3 ovos inteiros
1 copo de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga
250 ml de leite
50g de fermento biológico
300g de frutas cristalizadas
250g de uva passa
Raspas de limão
Modo de Preparo – Passo a Passo
1 – Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e o fermento.
2 – Coloque a farinha de trigo em uma tigela e acrescente o conteúdo do liquidificador.
3 – Sove bem com as mãos até que a massa se solte facilmente.
4 – Adicione os frutas cristalizadas, as passas e as raspas de limão.
5 – Coloque a massa em forma de panetone. Preencha apenas metade da forma. Se preferir, unte uma forma de pudim com manteiga e trigo, e acrescente a massa.
6 – Deixe descansar até dobrar de tamanho e asse em forno médio até que a massa fique dourada e bem assada.
Como Fazer Chocotone caseiro
Tempo de preparo: 75 minutos.
Rendimento: 5 Porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Chocotone
1 xícara de Farinha de Trigo
50 g de fermento biológico
1 e 1/2 xícara de leite morno
Recheio
5 gemas;
3/4 xícara de açúcar;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de raspas de limão;
1 colher de chá de essência de panetone;
1 colher de chá de essência de laranja;
4 colheres de sopa de margarina;
1/2 lata de leite condensado
1 kg de Farinha de Trigo
400 g de chocolate em barra meio amargo
Cobertura
2 gemas;
2 colheres (chá) de óleo
Modo de Preparo – Passo a Passo
1 – Bata a margarina com leite condensado até obter um creme homogêneo, reserve.
2 – Bata as gemas com o açúcar até formar uma espessura fofa, adicione as essências, as raspas de limão, o sal e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
3 – Sove bem a massa e deixe crescer por 30 minutos. Abra a massa, coloque o chocolate picado. Enrole como rocambole e corte em pedaços para colocar nas formas.
4 – Preencha até 2/3 da forma. Deixe crescer novamente. Pincele.
5 – Leve ao forno (160°C) por cerca de uma hora. Decore depois de frio.