Feira do Largo da Ordem ganha opção de gastronomia orgânica

A tradicional Feira do Largo da Ordem agora conta com cardápio orgânico assinado por Anna Fogaça e produtos certificados do Coletivo Colo da Terra

 

Cuidar da saúde e da natureza é uma nova opção de alimentação para os frequentadores da feira do Largo da Ordem. A tradicional feira dos domingos, no Centro Histórico da Capita,  agora conta com o Domingo Orgânico Villa Bambu, iniciativa do Jubiabá Café, Colo da Terra e Bar Villa Bambu.

A chef Anna Fogaça assina o cardápio do Jubiabá Café, no segundo piso do Villa Bambu, e preparou uma série de pratos com ingredientes orgânicos e PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais) para o evento. “Montamos um cardápio orgânico com os ingredientes do Colo da Terra. Adaptei receitas clássicas para destacar o sabor de cada ingrediente dentro do conceito de confort food e da introdução dos sabores únicos das PANC”, destaca Anna.

O Domingo Orgânico nasceu da necessidade dos consumidores para encontrar produtos certificados nas proximidades da feira. Para o engenheiro agrônomo Marcelo Silvério, coordenador do Coletivo Colo da Terra, é uma oportunidade de trazer consumo ambientalmente responsável às pessoas. “Curitiba é pioneira nas feiras de orgânicos no país e embora tenhamos muitas opções durante a semana, aos domingos não era possível encontrar opções orgânicas e agroecológicas na feira mais tradicional da cidade. Assim, os membros do coletivo estarão oferecendo produtos orgânicos certificados no espaço do Villa Bambu”, ressalta Silvério.

Com este evento, o Villa Bambu e o Jubiabá afirmam suas identidades de fomento à diversidade étnica e cultural, que além do tradicional ponto de encontro da boemia curitibana, passa a contar com a opção gastronômica orgânica carregada de toques de regionalismo dentro de um cardápio internacional. O destaque vai para o Pernil Suíno assado com chutney de manga e abacaxi, que acompanha um couscous marroquino que leva ora-pro-nóbis. Outras opções também são ovos beneditinos acompanhado de salada de dente-de-leão e capuchinha. E há opções vegetarianas e veganas para atender todos os públicos. A presença das PANC também está nos sucos especiais para o evento: abacaxi com hortelã e tansagem ou melancia com funcho. Os pratos custam entre R$ 9 a R$ 19,90. Sucos R$ 6

O Colo da Terra é formado por 12 famílias de agricultoras e agricultores neo-rurais que produzem alimentos orgânicos certificados na região da Serra da Graciosa, nos municípios de Piraquara e Quatro Barras. O coletivo estará expondo sua produção para venda, como geleias, pães, hortaliças, temperos e PANC. Tudo cultivado e produzido através dos métodos agroecológicos de respeito aos ciclos da natureza e proteção e cuidado do meio ambiente.

O Domingo Orgânico da Villa Bambu ficará aberto todos os domingos, das 10h às 14h, na Rua Trajano Reis, 56, próximo à Igreja da Ordem.

SERVIÇO: Domingo Orgânico Villa Bambu
Data: todos os domingos
Horário: 10h às 14h
Local: Villa Bambu – Rua Trajano Reis, 56 – São Francisco

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