A Cuca Alemã é fácil de encontrar no Sul devido a imigração, mas é popular também no resto do país. O prato é um bolo crocante coberto com chocolate, farinha de trigo, açúcar e manteiga. Vamos ver como preparar essa delícia que dá água na boca.
Tempo: 40 minutos (+40 minutos de descanso)
Dificuldade: médio
Como Fazer Cuca Alemã de Chocolate
A receita de cuca de chocolate é feita batendo os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, o fermento e o sal no liquidificador. A mistura do liquidificador é adicionada à farinha de trigo e mexida bem até ficar homogênea. O chocolate picado é espalhado por cima da massa crescida e a cuca é levada ao forno preaquecido por minutos.
Ingredientes para a massa da Cuca Alemã de Chocolate
2 ovos
2 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
Meia xícara de óleo
15g de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
4 xícaras de farinha de trigo
Para a Cobertura
Meia xícara de farinha de trigo
Meia xícara de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 barra de chocolate
Modo de Preparo – Passo a Passo
1 – Comece pela massa. Bata os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, o fermento e o sal no liquidificador. Em uma tigela, adicione a mistura do liquidificador à farinha de trigo. Tem que misturar bem, vigorosamente, até a massa ficar bem homogênea. Tem misturar por alguns minutos.
2 – Disponha a massa em uma forma retângulo, unte e enfarinhada com farinha de trigo antes. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos para a massa crescer pelo menos o dobro.
3 – Enquanto isso para a cobertura, misture os ingredientes, exceto o chocolate. Farinha de trigo, açúcar, amido de milho, canela e margarina. Misture à mão até formar uma massa parecida com farofa.
4 – Já com a massa crescida, espalhe o chocolate picado por cima e cubra com farofa. Asse em forno pré-aquecido em média 40 minutos. A cuca vai assar, o chocolate vai derreter e tudo fica uma delícia. Espere ficar morno para desinformar!