Pão de queijo com linguição ou queijo coalho e doce de leite compõem o novo Choripan do cardápio
Já pensou comer um delicioso baguete de pão de queijo junto com os sabores da culinária argentina? Assim é o ChoriUai, mais novo prato do cardápio do Choripan que tem duas versões: uma com linguiça da charcutaria própria e outra com queijo coalho e doce de leite.
“Com esse lançamento, buscamos uma unanimidade nacional, que é o sabor do pão de queijo de Minas Gerais, para deixar o choripan com mais brasilidade”, explica João Scalzo, sócio-proprietário e idealizador do Choripan.
Na versão salgada, o prato é feito com a baguete de pão de queijo aquecida em grill, recheada com linguiça, além do tempero vinagrete com toque de maracujá e chimichurri. São três sabores de ChoriUai conforme as linguiças oferecidas pela casa: frango e pernil, por R$ 16, ou carneiro, que sai por R$ 18.
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Para quem não abre mão de um doce, ainda tem a versão de queijo coalho e doce de leite. Os itens vêm dentro de uma baguete de pão de queijo também aquecida em grill. O prato é vendido por R$ 16.
As opções do ChoriUai são servidas exclusivamente nas unidades do gastrobar e não estão disponíveis por delivery.
Como o ChoriUai foi criado
Para compor cada prato com o melhor sabor, tempero e combinação de itens, vários testes foram feitos. A partir do pão de queijo tradicional, por exemplo, foi feito um pão de queijo em formato de baguete, buscando deixar a receita da massa mais leve e melhor para aquecer no grill. “Também optamos por linguiças finas, pois os ingredientes do pão de queijo já deixam o lanche mais denso”, afirma Scalzo.
A casa ainda analisou com cuidado os temperos da opção salgada que iriam compor o prato. “O repolho, ingrediente que acompanha o nosso choripan tradicional, foi retirado pois não harmonizava com o novo pão do ChoriUai. No caso da opção de queijo coalho, foi escolhido o doce de leite, uma combinação clássica e que remete à culinária mineira”, explica o chef.
Novas opções para aquecer no inverno
Frio é sinônimo de comida e bebida quentes. Pensando nisso, o Choripan também aproveita a época mais fria do ano para oferecer quentão e caldinho de mandioca com linguiças da charcutaria própria.
O quentão tem 240ml e é vendido por R$ 10. Já o caldinho de mandioca com linguiça é servido na embalagem com 480ml e os preços variam conforme o sabor da linguiça escolhido pelo cliente: pernil fina, frango fina e queijo coalho (opção vegetariana) saem por R$ 15 e a opção carneiro fina sai por R$ 18.
As opções de inverno estão disponíveis para consumo local e retirada. No caso do delivery, é preciso verificar o cardápio da unidade que faz entrega em sua casa. Todos os endereços e horários de funcionamento das unidades do Choripan estão no site choripan.com.br. Mais informações no Facebook e Instagram.
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