Bombom de Uva na Travessa é uma excelente sugestão para as festas de final de ano. A deliciosa cobertura cremosa de chocolate e uvas frescas proporcionam um contraste maravilhoso!!
Como Fazer Bombom de Uva na Travessa
Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Recheio
350g de Uva sem sementes
1 Leite condensado moça (lata ou caixinha) 395g
200 g de Creme de leite (1 caixinha)
90 g de Leite em pó (1 xícara)
120 ml de Leite (1/2 xícara) coco fresco pequeno, ralado
Ingredientes – Cobertura
200 g de Chocolate meio amargo picado
200 g de Creme de leite (1 caixinha)
Granulado ou raspas de chocolate
Uva sem sementes
Modo de Preparo – Passo a Passo
1 – Coloque o leite condensado e o leite em pó na panela e mexa bem até que o leite em pó se dissolva completamente.
2 – Adicione o leite e o creme de leite e misture bem
3 – Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre.
4 – Quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 8 minutos. Deverá se transformar em um creme bem brilhante.
5 – Retire do fogo e continue mexendo por 1-2 minutos.
6 – Cubra com um plástico filme, em contacto com o creme e deixe repousar à temperatura ambiente cerca de 20-30 minutos.
7 – Enquanto isso, prepare a cobertura
9 – Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos
10 – Quando estiver homogêneo, acrescente o creme de leite.
11 – Coloque as uvas no fundo do refratário
12 – Por cima o creme de leite em pó, depois a ganache, e leve à geladeira por 30 minutos.
13 – Em seguida, decore com confeitos ou raspas de chocolate e uvas