Essa é a tradicional receita de Bolo Gelado de Prestígio delicioso! A massa fica muito macia e molhadinha. A combinação da massa de chocolate com o recheio de coco deixa todo mundo pedindo mais! Sem dúvidas, uma paixão nacional.
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos.
Rendimento: 12 Porções
Dificuldade: Médio
Ingredientes da massa – Bolo Gelado de Prestígio
3 ovos
1 e 1/2 xícara chá de açúcar
3/4 de xícara de chá de óleo
200ml de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes do recheio – Bolo Gelado de Prestígio
2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
100g de coco ralado
1 leite de coco
Calda
4 colheres (sopa) de leite condensado
400ml de leite
Cobertura
2 caixinhas de creme de leite
300 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo – Passo a Passo
1 – Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar bata até ficar claro.
2 – Logo depois coloque o óleo, e o leite e bata bem.
3 – Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, fermento e chocolate. Misture muito bem.
4 – Vá colocando a mistura na batedeira junto com os outros ingrediente e bata aos poucos, depois de batido coloque em forma média untada e polvilhada.
Modo de preparo do Recheio
5 – Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para o fogo mexendo sempre até ficar em ponto de creme.
Montagem
6 – Corte o bolo ao meio, molhe com a calda – apenas misture bem os ingredientes para formar a calda. Em seguida coloque o recheio e logo após a outra parte do bolo.
7 – Cubra com um filme plástico ou papel alumínio e deixe na geladeira por 4 horas.
8 – Em seguida acrescente a cobertura: Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria (no microondas de 30 em 30 segundos). Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.