Bolo Gelado de Abacaxi com Coco: Delicioso, Simples de Fazer e Refrescante!

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco! Essa é uma receita que temos certeza de que todos vão amar. Uma opção irresistível para os amantes de bolos e, claro, para aqueles dias em que buscamos uma sobremesa refrescante e deliciosa. Com certeza todos vão adorar esse sabor sensacional. Então, vamos lá para os ingredientes e o passo a passo desse incrível bolo!

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco: Delicioso, Simples de Fazer e Refrescante!
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco: Delicioso, Simples de Fazer e Refrescante!

Como Fazer Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora
Rendimento:
em torno de 10 pedaços
Dificuldade: Fácil

Ingredientes – Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
MASSA

4 ovos
240g de açúcar
240 ml de leite
300g de farinha de trigo
180 ml de óleo
15g de fermento químico

RECHEIO
1 Abacaxi grande picado
180g de açúcar
240 ml de água
360 ml de leite
2 gemas
37g de amido de milho
390g de leite condensado (1 lata)
275g de Creme de leite
50g de Coco seco ralado

COBERTURA
275g de Creme de leite fresco
30g de açúcar (2 colheres de sopa)
30g de coco seco em flocos

Quer mais Receitas Práticas e Baratas?
Entre para o nosso Grupo de Whats! Receitas todos o dias! CLIQUE!

Veja também:
Coloquei leite condensado na massa do bolo cru, resultado: Bolo Mágico de Leite Condensado
Massa de Bolo Profissional. Macia, fofinha e cresce muito. Receita Perfeita para Vender
Bolo de Tapioca Granulada com Coco: Simples e Irresistível

Modo de Preparo – Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

1. Inicie preparando a massa do bolo, misturando ovos, açúcar e óleo.
2. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, finalizando com o fermento.
3. Despeje a massa em uma forma untada e asse a 200 graus por 35-40 minutos.
4. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio cozinhando o abacaxi, açúcar e água. Separe a calda.
5. Em outra panela, misture leite, gemas, amido de milho, leite condensado e coco ralado. Cozinhe até engrossar.
6. Adicione creme de leite fresco à mistura, leve à geladeira para firmar.
7. Desenforme o bolo, corte ao meio e regue com a calda de abacaxi.
8. Espalhe o recheio sobre uma metade e cubra com a outra parte do bolo.
9. Leve à geladeira por pelo menos três horas.
10. Para a cobertura, bata chantilly com creme de leite fresco e açúcar. Cubra o bolo e finalize com coco ralado.

Agora é só aproveitar esse Bolo Gelado de Abacaxi com Coco maravilhoso! Bom apetite! Depois, diga pra gente o que achou. Bom apetite!

Receita Prática e Barata
Receita Prática e Barata
Receita Prática e Barata é uma coluna de culinária online que traz receitas fáceis, rápidas e econômicas. Mas não temos preconceito! Você encontra aqui receitas requintadas também. Todas com aquele sabor irresistível de quero mais! Que tal preparar uma delas hoje? Experimente!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Bairro Black celebra o Dia Consciência Negra com evento cultural gratuito no Portão Cultural

Em homenagem ao Dia Consciência Negra, o Bairro Black promove evento gratuito em Curitiba com música, dança e contação de histórias. Realizado pelo MUV - Movimento Uniformemente Variado, o evento traz programação diversificada e aberta ao público no dia 3 de novembro, no Portão Cultural.

Você pode gostar de:

spot_img