Bolo Gelado de Abacaxi com Coco! Essa é uma receita que temos certeza de que todos vão amar. Uma opção irresistível para os amantes de bolos e, claro, para aqueles dias em que buscamos uma sobremesa refrescante e deliciosa. Com certeza todos vão adorar esse sabor sensacional. Então, vamos lá para os ingredientes e o passo a passo desse incrível bolo!
Como Fazer Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora
Rendimento: em torno de 10 pedaços
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
MASSA
4 ovos
240g de açúcar
240 ml de leite
300g de farinha de trigo
180 ml de óleo
15g de fermento químico
RECHEIO
1 Abacaxi grande picado
180g de açúcar
240 ml de água
360 ml de leite
2 gemas
37g de amido de milho
390g de leite condensado (1 lata)
275g de Creme de leite
50g de Coco seco ralado
COBERTURA
275g de Creme de leite fresco
30g de açúcar (2 colheres de sopa)
30g de coco seco em flocos
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Modo de Preparo – Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
1. Inicie preparando a massa do bolo, misturando ovos, açúcar e óleo.
2. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, finalizando com o fermento.
3. Despeje a massa em uma forma untada e asse a 200 graus por 35-40 minutos.
4. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio cozinhando o abacaxi, açúcar e água. Separe a calda.
5. Em outra panela, misture leite, gemas, amido de milho, leite condensado e coco ralado. Cozinhe até engrossar.
6. Adicione creme de leite fresco à mistura, leve à geladeira para firmar.
7. Desenforme o bolo, corte ao meio e regue com a calda de abacaxi.
8. Espalhe o recheio sobre uma metade e cubra com a outra parte do bolo.
9. Leve à geladeira por pelo menos três horas.
10. Para a cobertura, bata chantilly com creme de leite fresco e açúcar. Cubra o bolo e finalize com coco ralado.
Agora é só aproveitar esse Bolo Gelado de Abacaxi com Coco maravilhoso! Bom apetite! Depois, diga pra gente o que achou. Bom apetite!