Deliciosa receita de bolo de macaxeira feito com leite condensado, coco fresco e queijo parmesão ralado.
Como Fazer o Bolo de Macaxeira
Tempo de preparo: 55 minutos.
Rendimento: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Bolo de Macaxeira
2 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g
1 xícara de chá de coco fresco ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
500g de mandioca crua, ralada
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
Calda
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo – Passo a Passo
1 – Na batedeira, bata os ovos com a manteiga.
2 – Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
3 – Acrescente o queijo, o coco e a mandioca.
4 – Por fim, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
5 – Despeje na forma com furo central (19 cm de diâmetro), já untada com farinha, depois leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido por cerca de 35 minutos.
Calda
6 – Misture bem o leite de coco e o açúcar.
7 – Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva quando esfriar.