Bolinho de Carne com Pãozinho Amanhecido; Comida de Boteco, delicioso, fácil e econômico

Hoje trazemos uma receita deliciosa para aproveitar aqueles pãezinhos amanhecidos que estão sobrando na sua despensa. Receita de Bolinho de Carne com Pãozinho Amanhecido. Uma opção incrível e feita com carinho já que é uma receita antiga de família. O melhor de tudo: é super simples e fica parecendo comida de boteco! Então, vamos lá!

Bolinho de Carne com Pãozinho Amanhecido; Comida de Buteco, delicioso, fácil e econômico
Bolinho de Carne com Pãozinho Amanhecido; Comida de Buteco, delicioso, fácil e econômico

Como Fazer Bolinho de Carne com Pãozinho Amanhecido

Tempo de preparo: em torno de 1 hora
Rendimento:
em torno de 20 bolinhos
Dificuldade: Fácil

Agradecimento e crédito da receita: Canal Cozinha da Li Oliveira – assista ao vídeo abaixo

Ingredientes – Bolinho de Carne com Pãozinho Amanhecido
– 4 pãezinhos amanhecidos (ou frescos, se preferir 260g)
– 400 ml de água fria
– 1/2 kg de carne moída (foi usado patinho, mas você pode escolher sua preferência)
– 1 cebola média picada
– 4 dentes de alho picados
– 1 tomate médio, sem sementes, picado
– 1/2 maço de cebolinha picada
– 1/2 maço de salsinha picada
– 1 colher de sobremesa de sal (não muito cheia)
– Pimenta-do-reino a gosto
– Farinha de rosca para empanar
– Óleo para fritar

Modo de Preparo do Bolinho de Carne com Pãozinho Amanhecido

1. Comece cortando os pãezinhos em pedaços pequenos. Se estiverem firmes, você pode usar uma faca, caso contrário, pode ser feito com as mãos.
2. Em uma tigela, adicione 400 ml de água fria sobre os pedaços de pão. Mexa com uma colher até que todos os pedaços estejam bem umedecidos. Deixe descansar por 10 minutos.
3. Após o descanso, a mistura deve estar bem úmida e macia.
4. Acrescente a carne moída, a cebola, o alho, o tomate, a cebolinha, a salsinha e o sal à mistura de pão. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Adicione pimenta-do-reino a gosto e misture novamente.
5. Agora, molde a mistura em pequenas bolinhas. Passe cada bolinho na farinha de rosca para empanar.
6. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Certifique-se de que o óleo esteja quente o suficiente antes de fritar.
7. Frite os bolinhos até que fiquem dourados. Não é necessário mexê-los constantemente. Eles devem ficar crocantes por fora e macios por dentro.
8. Após fritar, coloque os bolinhos em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
9. Sirva os bolinhos quentes e aproveite! Eles são crocantes por fora e incrivelmente saborosos por dentro.

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Esperamos que tenha gostado dessa receita de Bolinho de Carne com Pãozinho Amanhecido. É uma ótima maneira de evitar o desperdício de pães e saborear um petisco delicioso. Escreva e diga pra gente o que achou. Bom apetite

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