Receita de Arroz à Grega com cenoura, uva-passa e pimentões vermelhos e verdes.
Como Fazer Arroz à Grega
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Arroz à Grega
2 colheres de óleo
1 pimentão verde pequeno, cortado em tiras finas
1 pimentão vermelho pequeno, cortado em tiras finas
1 cenoura em tiras finas
1 xícara de chá de passas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras de arroz (lavado e escorrido)
4 xícaras de água fervente
3 unidades de caldo de galinha
Modo de Preparo – Passo a Passo
1 – Em uma frigideira, aqueça 1/2 colher de óleo, refogue os pimentões e as cenouras, mexendo, até começarem a amolecer.
2 – Adicione as passas e reserve.
3 – Em uma panela média, aqueça o óleo restante e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
4 – Adicione o arroz e refogue até ficar brilhante.
5 – Adicione a água fervente, os cubos de Caldo Maggi, mexa delicadamente, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, com a tampa parcialmente fechada.
6 – Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e mexa delicadamente. Tampe e cozinhe até que o arroz esteja seco e macio.
7 – Retire do fogo, tape e deixe repousar cerca de 5 minutos. Servir.
Dicas
1) Se desejar, acrescente ervilhas, vagem e azeitonas picadas.
2) Se desejar, congele o arroz pronto e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
Arroz de Forno
Como Fazer Arroz de Forno
Arroz de forno é um clássico da culinária brasileira. Nossa receita prática e deliciosa leva presunto, mussarela, ervilha e cenoura.
Tempo de preparo: 65 minutos
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Arroz de Forno
1 colher de óleo
1 xícara de arroz (lavado e escorrido)
2 xícaras de água fervente (chá)
1 Maggi Meu Segredo 7 Vegetais
2 xícaras de presunto (cerca de 200 gramas) cortado em cubinhos
2 xícaras de queijo mussarela ralado (cerca de 200 gramas)
1/2 lata de ervilha escorrida
1 cenoura cortada em cubos e cozida
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo – Passo a Passo
1 – Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o arroz até dourar.
2 – Adicione a água fervente e o Maggi Meu Segredo e mexa até dissolver.
3 – Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até a água secar. Com a panela semitampada.
4 – Desligue o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 5 minutos, deixando o arroz cozinhar no próprio vapor.
5 – Em um recipiente refratário, misture o presunto, a mussarela, a ervilha, a cenoura, a salsinha e o arroz.
6 – Polvilhe com queijo parmesão ralado, leve ao forno médio (180°C) e pré-aqueça por cerca de 30 minutos. Servir.
Risoto Rápido de Palmito e Atum
Como Fazer Risoto Rápido de Palmito e Atum
Receita de Risoto de Palmito e Atum saboroso e muito rápido: pronto em 15 minutos!
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Risoto Rápido de Palmito e Atum
2 xícaras de arroz (lavado e escorrido)
1 vidro de palmito picado (cerca de 300 gramas)
1 lata de atum
2 tabletes de Maggi Meu Segredo 7 Vegetais
4 xícaras de água (chá)
1/2 xícara (chá) de purê de tomate
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 colher de salsa picada
Modo de Preparo – Passo a Passo
1 – Em uma panela de pressão, coloque o arroz, acrescente o palmito, o atum, o Maggi, a água, o purê de tomate e misture.
2 – Tampe a panela e quando começar a pressurizar, cozinhe por cerca de 3 minutos.
3 – Retire do fogo, espere sair toda a pressão e coloque o risoto em uma vasilha ou travessa.
4 – Polvilhe com queijo ralado, sala picada e sirva.