Restaurantes que vendem comida a quilo podem se inscrever na 4ª edição do concurso “O Quilo é Nosso” até o dia 6 de outubro
Até esta próxima terça (06/10), estão abertas as inscrições para a 4ª edição do “O Quilo é Nosso”, concurso realizado anualmente pela Abrasel, em parceria com a Revista Prazeres da Mesa, para eleger o melhor restaurante de comida a quilo no Brasil por meio do voto popular e da avaliação de um júri especializado. O interessados devem entrar em contato com a Abrasel Paraná pelo telefone (41) 3029-4244.
O concurso busca celebrar esse modelo de alimentação fora do lar que surgiu em Belo Horizonte (MG), na década de 1980, e que hoje impera entre os restaurantes por todo o Brasil. São avaliados ambiente, atendimento, limpeza, qualidade geral do buffet e receita e para esta edição foi incluído um item de extrema importância devido ao atual contexto: adequação às normas de prevenção à covid-19.
VEJA TAMBÉM: Hack pela Gastronomia desenvolve mais de 70 ideias para o food service
A a competição é dividida em três etapas. Na primeira fase, os empreendimentos participantes precisam criar uma receita especial, que deve ser oferecida ao público durante todo o período do concurso para serem definidos os classificados de cada região que irão concorrer ao título estadual.
Na segunda etapa, o júri técnico escolhe o vencedor estadual entre as três casas classificadas. Por fim, na última etapa, os vencedores de cada estado seguem para o Rio de Janeiro, onde precisam preparar a receita para avaliação de uma banca de jurados, composta por chefs e especialistas em gastronomia, escalada pela revista Prazeres da Mesa.
O concurso será realizado entre os dias 20 e 30 de outubro. A última etapa será transmitida ao vivo para todo Brasil pelas redes sociais da Abrasel. Mais informações no site www.abrasel.com.br e no Instagram no evento @oquiloenosso.