Aula gratuita ensinará a receita de um filé de peixe ao escabeche com pirão d’água e ninho de couve
O chef Fredy Ferreira, do restaurante A Caiçara, ensinará um prato da gastronomia litorânea na Mercadoteca nesta quarta-feira, 19 de junho. Ele é o convidado do projeto Gastronomia Descomplicada, que semanalmente traz aulas show gratuitas. A receita escolhida é o filé de peixe ao escabeche com pirão d’água e ninho de couve. O evento é gratuito e começa às 19h30. O público pode fazer perguntas e conversar com o chef, além de experimentar o prato preparado.
Na aula, Fredy mostrará como valorizar o sabor natural do peixe durante o preparo. Qual peixe será usado? Ele responde: “vamos escolher o mais fresco do dia no mercado, entre opções como robalo e pescada”. O escabeche é outro destaque da receita. Vem com pimentão, cebola e temperos frescos com toques de limão, vinagre e azeite de oliva.
Fredy Ferreira tem quase uma década de carreira. Comanda seu próprio restaurante, A Caiçara, inaugurado há dois anos e meio no bairro São Francisco. A especialidade da casa é a cozinha regional do litoral do Paraná, e é isto que ele vai mostrar na Mercadoteca. “Apresentarei uma receita que mistura a simplicidade da cozinha caiçara com toques mediterrâneos”, comenta Fredy. “O Filé de peixe ao escabeche com pirão é um dos mais vendidos no restaurante”.
A Mercadoteca fica na Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê. Mais informações no site www.mercadoteca.com.br.