Torta Holandesa

Torta Holandesa com biscoito Calipso!
Torta Holandesa com biscoito Calipso!

A Torta Holandesa é uma sobremesa deliciosa. Apesar do nome, ela é brasileiríssima, nasceu na década de 90 em Campinas, São Paulo. Essa versão é batida no liquidificador, ótima pedida para servir em festas! Não tem erro!

Tempo Total: 270min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: médio

Como Fazer Torta Holandesa

No liquidificador, triture os biscoitos Nesfit. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados e a manteiga até formar uma massa úmida. Disponha os biscoitos Calipso nas laterais, com o lado coberto de chocolate voltado para fora.
Para o recheio, misture o leite, as gemas e o leite em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar um pouco (cerca de 5 minutos).
Para a cobertura, na hora de servir, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, depois misture bem a manteiga e a água.
Veja o vídeo no final!

Ingredientes da Torta Holandesa
1 pacote de Biscoito Nesfit Leite e Mel
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 pacote de Biscoito Calipso

Recheio
1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395 g
3 gemas
1 litro de leite integral
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de Creme de Leite

Cobertura
150 g de Chocolate Classic Meio Amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo – Passo a Passo

Base
1 – Em um liquidificador, triture o Biscoito NESFIT. Em um recipiente, misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.
2 – Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.
3 – Nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.
5 – Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.

Recheio
6 – Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas e o Leite NINHO. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).
7 – Desligue e deixe esfriar.
8 – Misture à gelatina a água, e dissolva em banho-maria.
9 – Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.
10 – Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
11 – Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.
12 – Junte ao creme reservado, misturando bem.
13 – Coloque sobre a base reservada.
14 – Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.

Cobertura
15 – No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, e misture bem a manteiga e a água.
16 – Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.

 

Receita Prática e Barata
Receita Prática e Barata
Receita Prática e Barata é uma coluna de culinária online que traz receitas fáceis, rápidas e econômicas. Mas não temos preconceito! Você encontra aqui receitas requintadas também. Todas com aquele sabor irresistível de quero mais! Que tal preparar uma delas hoje? Experimente!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Dicas de Programação Gratuita para o Dia das Crianças em Curitiba

Separamos uma programação gratuita para o Dia das Crianças que pode servir para todos os gostos e tipos de...

Você pode gostar de:

spot_img