Os participantes aprenderão a fazer um Pork Bao, sanduíche de origem chinesa à base de carne de porco
O chef Giovani Oliveira, do EAT Kitchen Lab, é o convidado desta quarta-feira, 16 de outubro, do projeto Gastronomia Descomplicada da Mercadoteca, que semanalmente promove aula-shows gratuitas com profissionais da cozinha. Ele fará a apresentação do Pork Bao, sanduíche de origem chinesa à base de carne de porco, a partir das 19h30. As inscrições devem ser feitas pelo direct do Instagram da Mercadoteca ou pelo telefone (41) 3205-3901.
Um dos destaques do prato é o pão chinês, cozinhado no vapor, que fica muito macio. Ele é recheado com picles de pepino, cebola rocha e rabanete, com maionese temperada. A barriga de porco é cozinhada e laqueada em shoyu. “É um prato bem simples de fazer, mas muito saboroso”, conta. “Também vou levar para as pessoas experimentarem o lardo, um tipo de maturação da gordura do porco, que produzi”, revela o chef.
Oliveira é formado em gastronomia pela Universidade Positivo. Em sua carreira, já foi subchefe do Taj Curitiba e chef do Taj de Balneário Camboriú. Também atuou ao lado de André Pionteke, no Mamma Mia Gastronomia, na Praia do Rosa (SC), e integrou a equipe do Hai Yo, em Curitiba. Desde o começo do ano, integra a cozinha do catering EAT Kitchen Lab.
A Mercadoteca está localizada na Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê. Mais informações na página do Facebook, perfil do Instagram ou no site www.mercadoteca.com.br.
SERVIÇO: Gastronomia Descomplicada na Mercadoteca
Data: 16 de outubro
Horário: 19h30
Local: Mercadoteca – Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê
Inscrições gratuitas pelo direct do Instagram da Mercadoteca ou pelo telefone (41) 3205-3901