Diversos restaurantes do litoral paranaense oferecerão ao público pratos típicos da região
A tradicional culinária caiçara será celebrada no Festival de Gastronomia Caiçara, que acontecerá entre os dias 16 e 25 de julho. Em sua primeira edição, o evento vai exaltar a Cambira, prato do litoral paranaense que tem como data comemorativa, no município de Pontal do Paraná, o dia 18 de julho.
Para degustar a Cambira tradicional e outras receitas, o público poderá escolher entre 16 restaurantes inscritos no festival. Segundo Gilberto Keserle, secretário municipal do turismo e desenvolvimento econômico de Pontal do Paraná, a escolha de vários espaços para o evento é uma maneira de evitar aglomerações e proporcionar mais segurança aos moradores e turistas.
VEJA TAMBÉM: Gastronomia de inverno: Confira quatro lugares para pedir sopa em Curitiba
“Não haverá concentração em apenas um espaço. O festival acontecerá em diversos restaurantes da região, todos capacitados para atender o público dentro dos protocolos exigidos neste momento”, ressaltou.
A realização do Festival de Gastronomia Caiçara (FGC) faz parte do esforço da Prefeitura Municipal de Pontal do Paraná e da Adetur Litoral em promover a retomada do crescimento econômico do turismo local, um dos setores mais afetados no período da pandemia.
Concurso desafiador
Em paralelo ao festival, também acontece um concurso gastronômico que premiará chefs e cozinheiros pelos melhores pratos caiçara. Entre as categorias estão o Prato Feito Caiçara, o Petisco Caiçara e a melhor Cambira Tradicional. A ideia da promoção é desafiar a criatividade de comerciantes e cozinheiros para estimular as vendas e apresentar ao público a qualidade da culinária local.
Receita original da Cambira
Patrimônio da cozinha brasileira, a Cambira é originalmente preparada com tainha seca e defumada, acompanhada da banana e pirão. Suas versões podem ser servidas com arroz, vinagrete e preparadas com outros peixes da região, como o cação e a pescada. No site do evento é possível encontrar todos os ingredientes e técnicas envolvidas no preparo.
RESTAURANTES PARTICIPANTES DO FESTIVAL DE GASTRONOMIA CAIÇARA
Cambira Tradicional
- Restaurante Bon Apetit: (41) 98416-7638
- Restaurante Sabor Brasileiro: (41) 99101-8755
- Café Caiçara Sabores e Saberes: (41) 99554-9757
Pratos Caiçaras
- Cantto das Pedras Restaurante e Petiscaria: (41) 998740158
- Yotto Sushi: (41) 99916-6288
- Bistrô Café Com Flores: (41) 98521-8482
- Restaurante da Ivete: (41) 99897-2672
- Braseiro Pontal: (41) 98416-9681 – 99290-2034
- Restaurante Amigu’s: (41) 3458-5433
- Cantinho do Adilson: (41) 99982-7081
- Hotel Mata Atlântica: (41) 3457-1161
Petiscos Caiçaras
- Karranka Pizza & Burger: (41) 998740158
- Cataia Petiscaria: (41) 99947-7646
- Braseiro: (41) 98416-9681 – 99290-2034
- Beira Rio: 41 9906-9661
- Sistema X: (41) 99846-0266
- Ponto do Petisco: (41) 98440-2672
- Restaurante Sabor Brasileiro: (41) 99101-8755
Você sabia que o Curitiba de Graça é um veículo feito por jornalistas e é independente? Para continuarmos fazendo nosso trabalho de difusão da cultura precisamos do seu apoio. Veja como colaborar AQUI.