O pernil de porco marinado é uma excelente pedida! Seja para o final de semana ou mesmo para a ceia de fim de ano! Delicioso e suculento.
Como Fazer Pernil de Porco Marinado
Tempo: 3 horas
Dificuldade: Fácil
Receita original: Tastemade
Ingredientes – Pernil de Porco Marinado
1/2 xícara açúcar mascavo
1 xícara de vinho branco
1 xícara de água
1 cebola
1 cenoura
2 ramos de tomilho
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
1 e 1/2 colher sopa sal ou a gosto
1 colher de chá pimenta do reino preta em grãos
1 pernil de porco
3 colheres de sopa manteiga derretida
Modo de Preparo
1 – No liquidificador, misture o açúcar mascavo, o vinho, a água, a cebola, a cenoura, o tomilho, o alecrim, o louro, o sal e a pimenta até incorporar bem.
2 – Em um recipiente, despeje a mistura sobre o pernil e cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 10 horas, virando a peça depois de 5 horas.
3 – No momento de assar coloque a pele (gordura) para cima e tire o excesso de marinada que esteja sobre a peça.
4 – Cubra a peça de pernil com manteiga.
5 – Cubra bem sua forma com papel alumínio, lembrando de passar manteiga também na parte interna do alumínio que fica em contato com o pernil.
6 – Asse em forno pré-aquecido a 180C por cerca de 2 horas.
7 – Não deixe a forma secar. Se isso acontecer, adicione água.
8 – Retire o papel alumínio e asse por mais meia hora ou até dourar.
9 – Coe o molho que se formar na panela e sirva com os pernil.