Serão oferecidos dez cursos com 450 vagas para aulas ministradas por profissionais renomados
A programação da 36ª Oficina de Música de Curitiba deste ano inclui a Oficina Verde, com cursos gratuitos de gastronomia saudável, reaproveitamento de alimentos e jardinagem. As inscrições devem ser feitas pelo site oficinademusica.org.br. As aulas serão no pátio da Capela Santa Maria e na Bicicletaria Cultural no período da tarde, de 21 a 27 de janeiro.
“Os cursos são uma forma de chamar a atenção das pessoas para suas responsabilidades ambientais e com a alimentação, que tem tudo a ver com o tema”, disse Marcia Squiba, coordenadora da Oficina Verde.
Serão oferecidos dez cursos com 450 vagas para aulas com profissionais como Manu Buffara, Marcelo Silvério e a chef Gabriela Vilar, que abre a programação da Oficina Verde com uma aula sobre a versatilidade do cuscuz brasileiro.
O uso das Plantas Alimentícias Não convencionais (Pancs) na alimentação é tema da aula de Marcelo Silvério, engenheiro agrônomo e produtor rural. Ele ensinará o público a identificar as pancs e as possibilidades que elas oferecem na diversificação alimentar.
A chef Vania Krekniski abordará o aproveitamento total dos alimentos com receitas saborosas que incrementam a mesa e o bolso: salada de casca de abóbora e sementes com mel nativo, compota da casca de maracujá, geleia de mexerica, sucos à base de própolis e pólen, pão de abóbora com frutas secas e fermentação à base de pólen.
A bicicleta também ganhou espaço nesta edição da Oficina Verde, com o Worshop UpCycling e o cicloativista Fernando Rosenbaum oferece aulas de equilíbrio sobre bicicleta.
Completam a programação da Oficina Verde aulas sobre Consciência Pachamama, Jardins de Mel, Mini-hortas Aromáticas e Micro jardinagem.
Você encontra a programação completa e pode fazer as inscrições no site www.oficinademusica.org.br.
21 de janeiro
Oficina: Cozinha e desafios – com a chef Manu Buffara
14h30 – 60 vagas
22 de janeiro
Oficina: Nada se joga, tudo se transforma – com a chef Vania Krekniski
14h30 – 60 vagas
Oficina Jardins de Mel – a importância e os benefícios das abelhas nativas sem ferrão – com Felipe Thiago de Jesus
16h30 – 60 vagas
23 de janeiro
Oficina A versatilidade do cuscuz brasileiro – com a chef Gabriela Vilar
14h30 – 60 vagas
24 de janeiro
Oficina de Mini-hortas aromáticas, com o Mago Jardineiro
(para crianças e adultos)
14h30 – 40 vagas
Experiência: Consciência, Pachamama, sons, melodias, o som da vida! – com Soraya Molina
16h – 40 vagas
25 de janeiro
Oficina de Micro jardinagem – com Iracema Bernardes e Amanda Santos Viana (turma para crianças e adultos)
14h30 – 40 vagas
Oficina de Agroecologia – plantas alimentícias não convencionais (pancs) – com Marcelo Silvério
16h30 – 60 vagas
**26 de janeiro
Worshop UpCycling com peças de bicicletas – com Patrícia Valverde
15h – 20 vagas
Aula de equilíbrio sobre bicicleta – com Fernando Rosenbaum
(pré-agende o seu horário pelo 41 3153-0022)
15h às 18h
Locais de realização:
Capela Santa Maria – Rua Conselheiro Laurindo, 273 – Centro
** Bicicletaria Cultural – Rua Presidente Faria, 226 – Centro